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Pereira
lunes, diciembre 5, 2022

Gastronomía. Pollo al mango y cuscús de coliflor

Plato principal

Pollo al mango y cuscús de coliflor

Tiempo elaboración: 35 minutos

Receta para cuatro personas

El pollo es una de las carnes que más versatilidad permite en la cocina. Se le pueden aplicar infinitas técnicas y acompañarse de los ingredientes más variados y exóticos. Además, es un producto poco calórico muy recomendado en casi todas las dietas. El contrapunto dulce del mango y el cuscús de coliflor convierten a este plato en triunfador. Puedes servirlo como segundo pero también como plato único.

 

Ingredientes

PARA LA SALSA

3 cs aceite de coco

1 trozos jengibre fresco

2 dientes ajo

1 cc chile rojo

360 ml zumo de mango

1 cs salsa de soja

2 cc maicena

 

PARA EL POLLO

600 g filetes de pollo

6 cs maicena

4 cs aceite de coco

1 manojo cilantro

4 ud cebolleta

4 cs semillas de sésamo

1 ud mango

Sal

Pimienta blanca

 

PARA LA COLIFLOR

600 g coliflor

4 cc aceite de coco

4 cs coco rallado

 

Tortilla de finas hierbas al horno

Tiempo de preparación: 30 minutos

Receta para cuatro personas

Otra forma distinta de comer una tortilla que, además, es más baja en calorías porque la cocinamos en el horno. Y si quieres aligerarla aún más puedes suprimir la nata. El toque de las hierbas le aporta un frescor delicioso y el picante de la guindilla también “alegra” el resultado final. Receta apta para vegetarianos.

 

Ingredientes

6 ud huevos

1 ud cebolla

20 hojas albahaca

1 cs perejil fresco picado

1 cs cebollino picado

1/2 ud guindilla

50 g ajetes

150 ml nata para cocinar

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta blanca

 

Preparación

– Lava las hojas de albahaca. Sécalas y córtalas en juliana.

– Pica la cebolla y los ajetes en juliana y póchalos 5 minutos en una sartén con 3 cucharadas soperas de aceite. Retira del fuego y reserva.

– Precalienta el horno a 180ºC.

– En un bol echa los huevos y la nata con una pizca de sal y de pimienta recién molida y bate con varillas hasta obtener un batido esponjoso.

– Añade la juliana de albahaca, la cebolla pochada, la guindilla, el perejil y el cebollino picados y mezcla bien con un tenedor.

– Engrasa con un poco de aceite una sartén de 22 cm de diámetro que pueda ir al horno, vierte en ella el contenido del bol y métela al horno a 180ºC entre 12 y 15 minutos, hasta que la superficie se dore ligeramente.

– Corta la tortilla, decora con la albahaca reservada, espolvorea con las semillas de sésamo y sirve.

 

Trucos de cocina

Manipula el papel de plástico como todo un chef.

¿El papel de plástico se estira y se rompe frecuentemente? Guárdalo en el refrigerador tal como lo hacen todos los chefs del mundo. El film frío es fácil de manipular, se adhiere menos a las manos y no causa irritación.

 

 

 

Retira la corteza de los cítricos con facilidad.

Pon la fruta (naranja, limón o mandarina) en el microondas por 20 segundos, después de eso podrás realizar este proceso más rápido.

Para estar informado

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