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miércoles, junio 7, 2023

“El Eje Cafetero en una taza de café”, homenaje a la tradición cafetera

Al calor de una taza de café, el Periódico El Diario entregó el nuevo libro de su línea editorial “El Eje Cafetero en una taza de café”, un homenaje a las más de 19.500 familias caficultoras que dinamizan la economía de la región.

Las instalaciones del Comité Departamental de Cafeteros de Risaralda, fueron el escenario para la entrega oficial de la más reciente creación de la línea editorial del Periódico El Diario, “El Eje Cafetero en una taza de café”, un libro que a través de 100 páginas rinde tributo a la historia y tradición cafetera, y la pujanza de las más de 19.500 familias que hoy dinamizan la economía de la región a través de este sector.

“El café es parte intrínseca de nuestra cultura, no solo porque es una fuente económica importante, sino porque es parte de nuestras costumbres sociales, por su puesto la bebida tiene tantos fans como opositores…pero el café es más que más que solo una bebida, es misterio, es cultura, es amor, es amistad”, manifestó durante su discurso Luis Carlos Ramírez Munera, gerente general de El Diario, durante su discurso de entrega de la obra literaria a los líderes del gremio cafetero de Risaralda.

El director ejecutivo del Comité de Cafeteros de Risaralda, Jorge Humberto Echeverri Marulanda, quien recibió el libro junto al vicepresidente James William Montes, manifestó agradecimiento que la casa editorial por el homenaje hecho a través del libro al gremio. “En nombre de las 19.500 familias cafeteras, un agradecimiento por este homenaje, y reconocemos el esfuerzo que usted está haciendo para entregar este libro y el de toda su familia, de todo el equipo editorial, comercial, todo este equipo valioso”.

Durante el evento en el que estuvieron presentes además de líderes cafeteros, alcaldes de diferentes municipios, productores de café, entes gubernamentales y de la academia y la reina Internacional del Café, el secretario de Desarrollo Agropecuario del departamento, Juan Carlos Toro Castellanos, también felicitó a El Diario por su nueva obra.

“El café está de moda, una moda que este país se hizo a base de café, este departamento se hizo a base de café, y yo creo que en los últimos cinco años lo estamos reconocimiento y entendido a pesar de que toda la vida escuchamos que el café de Colombia era uno de los mejores del mundo, yo creo que ahora lo estamos entiendo, porque hoy en día ya pedimos una buena taza de café, hoy en día vamos a cualquier café de cualquier municipio y nos venden un café especial, un café con una tasa mayor a 85 puntos….hace cinco años esto no pasada”, dijo el funcionario.

Al cierre del evento los asistentes pudieron deleitarse con un baile típico representativo de la región cafetera, así mismo de una rica y caliente taza de café.

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