23.4 C
Pereira
miércoles, junio 29, 2022

Consejos para estar protegido en Facebook

Es tendencia

- Advertisement -

Para muchas personas, las redes sociales se han convertido en una parte normalizada de la vida social. Como la plataforma más arraigada y usada, Facebook contiene “años de detalles” de las vidas de sus usuarios. Las consecuencias de que esta información sea pública pueden variar desde el robo de identidad, a hacer que las fotos de una despedida de soltero estén disponibles para un potencial empleador.

¿Cómo personalizar los ajustes de privacidad en esta red social?
Aprobaciones de inicio de sesión
Esta función da un paso más que las alertas de inicio de sesión, ya que significa que se necesitara un código de seguridad cada vez que se acceda a la cuenta de Facebook desde un nuevo dispositivo móvil, computadora o navegador. Este código será único cada vez y enviará al número de teléfono celular que se haya registrado.

Para activar las aprobaciones de inicio de sesión:
* Acceder a Configuración de la seguridad.
* Hacer clic en la sección Aprobaciones de inicio de sesión.
* Elegir la opción de preferencia y hacer clic en Guardar cambios.

Habilitar la revisión de etiquetas
Revisar todas las fotos en las que te etiquetaron antes de que aparezcan en tu biografía. Si bien no se puede controlar los ajustes de privacidad de otras personas, permite evitar que las mismas estén en la portada del muro personal de cada usuario.

Visibilidad de cada publicación
En cada publicación se puede elegir a quién destinarla. Además, se puede elegir que la opción por defecto sea compartir solo con amigos, y cambiarla en casos particulares de ser necesario.

Facebook tiene dos caras
El perfil público debería ser más formal, teniendo en cuenta que un potencial empleador podría verlo para saber más a nivel profesional o académico. Por otro lado, el perfil “solo para amigos” es para aquellos interesados en la vida privada y en los aspectos más personales.

Publicaciones en su biografía
Desde la comprobación rápida de privacidad que la red social, se puede limitar quién puede ver lo que publican los contactos. Además, se puede filtrar para ser uno el único en ver ciertos datos, como año de nacimiento, correo electrónico o dirección.

Evite conectarse con desconocidos
Aceptar y clasificar como “amigo” a un desconocido le permitirá acceder al perfil personal, y es probable que no se quiera poner a disposición toda esa información.

Artículo anterior¿El vivo vive del bobo?
Artículo siguiente“Causeurs”

Para estar informado

- Advertisement -
- Advertisement -

Te puede interesar

- Advertisement -