CREMA DE CALABACÍN

Crema de calabacín

Ingredientes
1 kilo de calabacines
1 caldo, pastilla
1 cucharada de mantequilla
1 puerro o cebolla
4 quesitos en porciones

Preparación
– Se pelan los calabacines y se cuecen con los demás ingredientes.
– Una vez cocidos se pasan por la batidora.
– Se sirve caliente o frío.

 

ESPAGUETI A LA CARBONARA

Ingredientes

20 gramos de aceite
1 pizca de sal
4 huevo, las yemas
1 pizca de pimienta negra
150 gramos de queso
400 gramos de espagueti
120 gramos de tocino ahumado

 

Preparación
– Hervir los espaguetis en abundante agua salada.
– Rallar el quesos y cortar el tocino en trocitos.
– En una sartén con poco aceite, freír el tocino, hasta que cambie el color ligeramente.
– En una fuente batir las yemas de los huevos, el queso, la pimienta y cuidado con la sal, el queso suele llevar. Es mejor empezar poniendo en pequeñas cantidades, hasta que las yemas y los quesos hacen una crema y deja de saber a huevo.
– Colar la pasta una vez esté hervida.
– Incorporar a la crema la pasta en pequeñas porciones y remover rápidamente y seguir añadiendo. No debe de cocer el huevo.
– Se añade el tocino desgrasado al conjunto y se sirve al momento y caliente.

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes

100 gramos de aceite
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 litro de cerveza
1 pizca de estragón
100 gramos de harina
20 gramos de maicena
1 pizca de pimienta
1 pollo
1 pizca de sal
250 gramos de zanahorias

– El pollo se secciona en trozos.
Los ajos se pelan y se pican.
– En una sartén se pone a calentar aceite y se echan los ajos.
– El pollo se reboza en la harina y se fríe un poco en la misma sartén.
– Seguidamente se coloca en la cazuela.
– En la sartén donde se han dorado los ajos se echa la cebolla picada, cuando se dora se esparce sobre los trozos de pollo. Las zanahorias se lavan y se cortan en láminas y se cuecen en agua hasta que se ablanden.
– Se incorporan en la cazuela agregando la cerveza y el ajo, la pimienta, el estragón y la sal.
– Cuando está hecho el pollo, se echa la maicena diluída en un poco de agua para espesar la salsa.

 

ENSALADA DE MANGO

Ingredientes
1 lechuga (150 g)
Sal (al gusto)
1 mango maduro
1 cebolla cabezona (150 g)
1 cucharada de vinagre (15 g)
½ cucharada de mayonesa (15 g)
½ cucharada de azúcar (10 g)
1 cucharada de crema de leche (20 g)

Preparación
– Pica el mango en cubos
– Corta la cebolla y la lechuga en julianas
– Mezcla en un recipiente el azúcar, la sal, el vinagre, la mayonesa y la crema de leche para obtener una deliciosa vinagreta

 

FLAN RÁPIDO

Ingredientes

12 cucharadas de azúcar
6 huevos
1/2 litro de leche
1 limón, raspadura

Preparación

– Se baten los huevos con la mitad del azúcar, la raspadura de limón y, por último, la leche.
– Con la otra mitad del azúcar y agua se hace un caramelo en el molde flanero.
– Se dejan enfriar teniendo cuidado de que quede todo el molde bañado.
– Se vierte la mezcla en el molde, que se cierra herméticamente.
En la olla exprés se pone como tres dedos de agua, se mete el molde y se cierra la olla.
– Cuando empieza la pesa de la olla a girar, se cuenta cinco minutos y se apaga el fuego.
– Se saca de la olla y se deja enfríar antes de desmoldar.