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martes, julio 5, 2022

Pollo al horno con bechamel

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Plato principal

Pollo al horno con bechamel

 

Ingredientes

4 pechugas de pollo
8 tiras de bacon
Queso
Pimienta
Nuez moscada
Sal
1 cebolla
Leche
Harina
Mantequilla

 

Preparación

– Las pechugas las vamos a cortar en trocitos finitos. Cada uno de estos trocitos lo vamos a completar con un ingrediente especial, el bacon le dará el toque de sabor que esta carne necesitará. Colocamos una loncha de bacon o dos, dependiendo del tamaño de las pechugas y enrollamos.

– Las pechugas las salpimentamos y ponemos en una fuente para horno. Vamos a darle el primer toque de calor a 180º durante unos 8 minutos, hasta que empiecen a estar cocinadas.

– Mientras tenemos la carne en el horno, nos ponemos manos a la obra con la bechamel. En este caso también le daremos un pequeño toque de sabor.

-Pelamos y cortamos muy fina la cebolla. La ponemos en una sartén con un poco de mantequilla. Salpimentamos al gusto.

– Cuando la cebolla esté tierna, le añadiremos dos cucharadas soperas de harina. Mezclamos hasta que la harina esté dorada. En ese momento iremos incorporando la leche. Con cuidado y sin dejar de remover hasta que se empiece a crear una salsa bechamel ligera y deliciosa.

– Con la bechamel lista, la vamos a poner sobre las pechugas que tenemos en el horno. Cubriremos sin dejar visible las pechugas. Colocamos un poco de queso rallado y volvemos a poner en el horno a gratinar, con 10 minutos más será suficiente.
– Acompañe el plato con papas fritas.

 

Sopa de avena

Ingredientes

3 tazas de caldo de pollo
¼ k de avena en hojuelas
1 zanahoria pequeña
2 papas medianas
1 cebolla
Una pizca de pimienta
Sal al gusto

 

Preparación
– Pelar y cortar la zanahoria en dados de 1 x 1 cm., aproximadamente. Reservar.
– Pelar y cortar las papas en dados del mismo tamaño, aproximadamente. Reservar.
– Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños. Reservar.

– En una cacerola, verter el caldo de pollo e incorporar las papas y la zanahoria ya picadas. Agregar una pizca de sal y una pizca de pimienta. Cocinar durante 10 minutos, hasta que llegue a punto de ebullición. Interesa conseguir un punto ‘al dente’ de las verduras y hortalizas, no demasiado cocinadas.

– Transcurridos 10 minutos, incorporar a la cacerola toda la avena en hojuelas. Remover y dejar hervir durante 8 minutos hasta que espese la sopa. Las papas y las zanahorias deben quedar cocidas, pero firmes.
– Puede incorporarle apio, algunas ramas de perejil o alguna otra planta aromática que sea de su preferencia.

 

Flan de leche merengada

 

Ingredientes

½ litro de leche
90 gr de azúcar
1 trozo de piel de limón
2 ramas de canela
1 clara de huevo
1 sobre o 6 hojas de gelatina sin sabor
Canela molida

Preparación
– Calentar la leche en una olla junto con las ramas de canela y la piel de limón.
– Cuando comience a hervir, apartar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que enfríe.
– Hidratar la gelatina. Si se utiliza en hojas, hacerlo en unas cucharadas de agua fría. Si es en polvo, usar un poco de leche.
Montar la clara a punto nieve.
– Una vez fría la leche, volver a calentar hasta que rompa el hervor.
– Añadir la gelatina hidratada y remover bien para integrar.
– Retirar del fuego.

– Agregar la clara con movimientos envolventes.
– Pasar la preparación por un colador a fin de eliminar grumos.
– Colocar el flan en un molde grande o individuales.
– Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego reservar el flan de leche merengada en la nevera hasta que cuaje por completo.
– Servir espolvoreado con canela molida.

Para estar informado

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