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Pereira
martes, julio 5, 2022

Plato principal

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SOPA VERDURAS Y CARNE

Ingredientes

1 lb de carne de res cortada en cubos medianos
1 lb de papas
1 lb de yuca
2 zanahorias cortada en cubos medianos
2 cucharadas de sofrito (o si no un pedazo de pimiento verde, cebolla y cilantro)
1 tomate pequeño cortado en pedacitos
1 cucharadita de aceite de oliva
1 consomé de res (opcional)
Sal y pimienta al gusto
4 tazas de agua

 

Preparación
Lave muy bien todas las verduras.
En una olla grande ponga el aceite y agrega el sofrito y fría a fuego mediano por 2 min, agregue el tomate y fría por 2 min más, entonces agregue el agua y llevar a hervir. Condimente con sal y pimienta al gusto, si desea agregue el consomé de res.

Agregue la carne y las verduras más duras y deje hervir tapado por 10 minutos.
Agregue las papas, la zanahoria y deje hervir tapado por 10 min más o hasta que la verdura esté blanda.

 

Piernas de pollo con frijoles negros y maíz

Ingredientes

6 piernas de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 lata de tomate cortado en cubos o 2 tomates grandes cortados en pedacitos
2 cucharaditas de aceite de oliva
1/4 chile verde morrón
1/4 cebolla blanca
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano molido
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
3 cucharadita de fríjoles negros de lata
3 cucharadita de maíz entero de lata.
Necesitará licuadora, un tazón, una sartén, una olla pequeña, cuchara, cuchillo y tabla de picar.

 

Preparación
Condimente las piernas de pollo con sal y pimienta.
Ponga 1 cdta de aceite de oliva en la sartén a fuego medio, ponga las piernas a cocinar, dore por 3 minutos y luego tape, cocine a fuego bajo por 10 minutos o hasta que vea que están bien cocidas.
En la licuadora agregue el tomate, cebolla, chile verde, ajo y licúe muy bien.

Ponga la olla a fuego medio y agregue la otra cucharadita de aceite, cuando se caliente agregue el tomate licuado, condimente con sal, pimienta, orégano, azúcar, mezcle bien y cocine tapado por 8 minutos, agregue entonces los fríjoles y maíz y continúe cocinando tapado por 2-3 minutos más.

Para servir ponga las piernas en el plato y agregue suficiente salsa encima, acompaña con arroz blanco o puré de papas.

 

Postre casero de tres leches

Ingredientes

1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
1 taza de leche líquida
1 paquete de gelatina sin sabor
1 paquete de galletas de leche

 

Preparación
En una olla, disolver la gelatina sin sabor en una taza de agua fría y poner a hervir. Luego, en la licuadora, mezclar la gelatina, la crema de leche, la leche condensada y la leche.

Aparte, en el molde, preferiblemente una refractaria de vidrio, o en los moldes individuales, hacer una base en el fondo con las galletas, humedeciéndolas previamente en leche. Cuando la base esté lista, agregue el contenido de la licuadora y refrigere de 8 horas a un día.

Para estar informado

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