Hamburguesa con fondue
Ingredientes
400 gramos de carne molida de res
400 gramos de carne molida de cerdo
2 rebanadas de pan, remojadas en leche
1/2 taza de perejil picado
1/4 cebolla picada
1 cucharada de mostaza
4 panes para hamburguesa
Mayonesa
2 tazas de lechuga o espinaca
4 rebanadas de jitomate bola
200 gramos de tocino frito
Salsa fondue
400 gramos de queso manchego (gruyere o gouda)
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
Pmienta negra
Preparación
– Combina la carne con el pan, el perejil, la cebolla y la mostaza.
– Forma con las manos cuatro hamburguesas de 1 a 2 cm de grosor. FRÍE la carne por ambos lados en un sartén tapado hasta que la carne esté bien cocida.
– Ralla el queso o pica en cubitos para que sea más fácil de gratinar. FROTA una olla o cacerola con un diente de ajo, partido por la mitad.
– Coloca el queso en la cacerola y derrite junto con el ajo. Agrega el vino y mezcla hasta que forme una salsa homogénea.
– Adereza el pan con suficiente mayonesa, coloca una capa de lechuga o espinaca, una rebanada de jitomate y la carne, cubre con la salsa fondue y añade un poco de tocino troceado; tapa y sirve.
Hamburguesa de camarones
Ingredientes
500 gramos de camarón mediano pelado y sin cabeza
1 ½ taza de pan molido
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
½ manojo de perejil
¼ cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
1/3 taza de mayonesa
1 cucharadita de salsa inglesa
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla sin sal
4 panes de hamburguesa
4 rodajas de queso mozzarella
Lechuga
Mostaza
Mayonesa
Salsa cátsup
Jitomate
Cebolla
Preparación
– Coloca en un procesador de alimentos los camarones, la cebolla, los ajos, el perejil, la mayonesa, el huevo, la sal, la pimienta y la salsa inglesa; muele hasta que todo quede bien incorporado.
– Vierte la preparación en un refractario, agrega el pan molido y mezcla.
– Forma las hamburguesas con tus manos limpias.
– Calienta un sartén, agrega el aceite y la mantequilla.
– Dora las hamburguesas a fuego medio por 5 minutos de cada lado a fuego medio.
– Coloca una rebanada de queso sobre cada una y cocina hasta que el queso se derrita.
– Arma las hamburguesas esparciendo por los panes mostaza y mayonesa, agrega las hamguesitas de camarón y encima coloca lechuga, jitomate y cebolla.
Hamburguesa hawaiana
Ingredientes
1 kilo de carne molida
¼ cebolla finamente picada
3 cucharadas de perejil finamente picado
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
Aceite
6 rebanadas de queso manchego
Salsa BBQ
2 cucharadas de mantequilla derretida
½ taza de catsup
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de cebolla molida
2 dientes de ajo molidos
1 cucharada de azúcar morena
½ cucharada de paprika
½ cucharada de chile en polvo
1 cucharada de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
Para armar la hamburguesa
6 rebanadas de piña fresca
200 gramos de tocino frito o dorado
6 hojas de lechuga
6 piezas de pan para hamburguesa. ligeramente tostado
Mayonesa y mostaza al gusto
– Mezcla la carne, la cebolla, el perejil y el huevo, sin amasar demasiado; forma las hamburguesas con las manos. Cuida que las tortitas de carne queden un poco más grandes que el pan que elegiste, pues se reducirán de tamaño.
– Agrega sal y pimienta después de formar las hamburguesas, esto hará que esté más jugosas y mejor sazonadas.
– Calienta un sartén con el aceite, mantén a fuego medio y cuece las hamburguesas. Coloca una rebanada de queso sobre cada hamburguesa para que se funda con el calor restante.
– Combina los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla homogénea; dora las rebanadas de piña en sartén, agrega la salsa y báñalas constantemente hasta que se caramelicen.
– Arma las hamburguesas con el pan, unta los aderezos, coloca la lechuga, la carne con el queso, las piña y si deseas agrega más salsa.