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Pereira
lunes, octubre 2, 2023

Hamburguesas que no podrás dejar de comer

Hamburguesa con fondue

Ingredientes

400 gramos de carne molida de res

400 gramos de carne molida de cerdo

2 rebanadas de pan, remojadas en leche

1/2 taza de perejil picado

1/4 cebolla picada

1 cucharada de mostaza

4 panes para hamburguesa

Mayonesa

2 tazas de lechuga o espinaca

4 rebanadas de jitomate bola

200 gramos de tocino frito

Salsa fondue

400 gramos de queso manchego (gruyere o gouda)

1 diente de ajo

100 ml de vino blanco

Pmienta negra

 

Preparación

– Combina la carne con el pan, el perejil, la cebolla y la mostaza.

– Forma con las manos cuatro hamburguesas de 1 a 2 cm de grosor. FRÍE la carne por ambos lados en un sartén tapado hasta que la carne esté bien cocida.

– Ralla el queso o pica en cubitos para que sea más fácil de gratinar. FROTA una olla o cacerola con un diente de ajo, partido por la mitad.

– Coloca el queso en la cacerola y derrite junto con el ajo. Agrega el vino y mezcla hasta que forme una salsa homogénea.

– Adereza el pan con suficiente mayonesa, coloca una capa de lechuga o espinaca, una rebanada de jitomate y la carne, cubre con la salsa fondue y añade un poco de tocino troceado; tapa y sirve. 

 

Hamburguesa de camarones

Ingredientes

500 gramos de camarón mediano pelado y sin cabeza

1 ½ taza de pan molido

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta

½ manojo de perejil

¼ cebolla

2 dientes de ajo

1 huevo

1/3 taza de mayonesa

1 cucharadita de salsa inglesa

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharada de mantequilla sin sal

4 panes de hamburguesa

4 rodajas de queso mozzarella

Lechuga

Mostaza

Mayonesa

Salsa cátsup

Jitomate

Cebolla

 

Preparación

– Coloca en un procesador de alimentos los camarones, la cebolla, los ajos, el perejil, la mayonesa, el huevo, la sal, la pimienta y la salsa inglesa; muele hasta que todo quede bien incorporado.

– Vierte la preparación en un refractario, agrega el pan molido y mezcla.

– Forma las hamburguesas con tus manos limpias.

– Calienta un sartén, agrega el aceite y la mantequilla.

– Dora las hamburguesas a fuego medio por 5 minutos de cada lado a fuego medio.

– Coloca una rebanada de queso sobre cada una y cocina hasta que el queso se derrita.

– Arma las hamburguesas esparciendo por los panes mostaza y mayonesa, agrega las hamguesitas de camarón y encima coloca lechuga, jitomate y cebolla.

 

Hamburguesa hawaiana

Ingredientes

1 kilo de carne molida

¼  cebolla finamente picada

3 cucharadas de perejil finamente picado

1 huevo

Sal y pimienta al gusto

Aceite

6 rebanadas de queso manchego

Salsa BBQ

2 cucharadas de mantequilla derretida

½ taza de catsup

2 cucharadas de vinagre de manzana

1 cucharada de salsa inglesa

2 cucharadas de cebolla molida

2 dientes de ajo molidos

1 cucharada de azúcar morena

½ cucharada de paprika

½ cucharada de chile en polvo

1 cucharada de salsa de soya

Sal y pimienta al gusto

Para armar la hamburguesa

6 rebanadas de piña fresca

200 gramos de tocino frito o dorado

6 hojas de lechuga

6 piezas de pan para hamburguesa. ligeramente tostado

Mayonesa y mostaza al gusto

 

– Mezcla la carne, la cebolla, el perejil y el huevo, sin amasar demasiado; forma las hamburguesas con las manos. Cuida que las tortitas de carne queden un poco más grandes que el pan que elegiste, pues se reducirán de tamaño.

– Agrega sal y pimienta después de formar las hamburguesas, esto hará que esté más jugosas y mejor sazonadas.

– Calienta un sartén con el aceite, mantén a fuego medio y cuece las hamburguesas. Coloca una rebanada de queso sobre cada hamburguesa para que se funda con el calor restante.

– Combina los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla homogénea; dora las rebanadas de piña en sartén, agrega la salsa y báñalas constantemente hasta que se caramelicen.

– Arma las hamburguesas con el pan, unta los aderezos, coloca la lechuga, la carne con el queso, las piña y si deseas agrega más salsa.

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