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sábado, julio 2, 2022

Gastronom?a, Fr?joles rojos colombianos

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Plato principal

Fr?joles rojos colombianos

Ingredientes para 6-8 porciones

? 1 libra frijoles rojos, remojados durante la noche

? 1 cebolla, cortada en cubitos

? 3 cebollas largas, picadas

? 5 dientes de ajo, machacados

? 1 piment?n rojo, cortado en cubitos

? 1 Piment?n verde, cortado en cubitos

? 1 taza de tomates pelados y cortados en cubitos

? ? cucharadita de polvo de achiote o color

? 1 cucharadita de comino molido

? 4 tazas de agua

? 4 tazas de caldo pollo, carne de res o de verduras

? 2 zanahorias grandes, peladas y en cubitos

? 1/4 taza de cebolla picada

? Cilantro o perejil

? Sal y pimienta al gusto

 

Preparaci?n

Coloque la cebolla, cebolla larga, ajo, piment?n rojo, piment?n verde y el tomate en el procesador de alimentos. Procesar un par de minutos. Ponga a un lado.

En una olla grande a fuego medio, agregue los frijoles, el agua, el caldo, zanahorias, verduras y zanahorias procesadas. Ligeramente cubra y cocine a fuego lento durante 1 1/2 horas.

A?adir el achiote, comino molido, sal y pimienta. Cocine durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Cocine a fuego lento durante 30 a 40 minutos más o hasta que los frijoles est?n tiernos. Sazone con sal y pimienta.

 

Ensalada

Ingredientes para 6 porciones

? 1 cabeza de lechuga romana picada

? 2 tomates maduros, en rodajas

? 1 aguacate, pelado y en rodajas

? Media cebolla roja, cortada en tajadas delgadas

? 1/4 taza de cilantro fresco picado

? 1 pepino, en rodajas

? 3 cucharadas de vinagre blanco

? El jugo de 4 limones

? Sal y pimienta al gusto

 

Preparaci?n

Organizar la lechuga en un plato grande, agregar las rodajas de tomates, cebollas, cilantro, pepino y aguacate en rodajas.

Rociar con el zumo de lim?n y el vinagre. A?adir sal y pimienta al gusto.

 

Pionono de arequipe y coco

Ingredientes para 6 porciones

? 5 huevos, separados

? ? taza de harina para todo uso, cernida

? ? taza de az?car

? ? cucharadita de extracto de vainilla

? Az?car en polvo

? 1 taza de dulce de leche

? ? taza de coco rallado

 

Preparaci?n

Precaliente el horno a 400 ? F.

Forrar un molde de 9 x 13 con papel pergamino.

Coloque las claras de huevo en un taz?n grande y limpia con una batidora el?ctrica, batir hasta que se formen picos suaves. Poco a poco agregue las yemas de huevo, una a la vez hasta que se mezclen.

A?adir la harina, el extracto de vainilla y el az?car y mezclar hasta que est?n bien combinados.

Vierta la mezcla en el molde preparado, extendiendo uniformemente. Hornee por 15 minutos o hasta que est?n doradas.

Ponga una hoja de papel de pergamino o una toalla h?meda. Ponga la torta en el papel o una toalla h?meda. Enrolle el pastel libremente empezando en el lado corto. Deje que se enfr?e.

Desenrollar y retire el papel. Untar el dulce de leche y espolvorear coco rallado sobre la torta. Enrollar y espolvorear con az?car en polvo y servir.

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