¿Sin saber que cocinarle a mamá?

Una manera de consentir a las madres, hacerlas sentir muy especiales en su día, y sorprenderlas en casa, es con deliciosas preparaciones, ya que en esta fecha especial debido al confinamiento, los ciudadanos no podrán salir de sus hogares a festejar como es tradicional esta celebración cada año, sino hacerlo de una forma atípica y ¿por qué no?… cocinando para ellas. Los reconocidos y talentosos chefs pereiranos Martín Valencia y Diego Panesso, sugiere algunas de sus recetas especiales, de fácil preparación y sin salir de casa.

RECETA 1

¿Sin saber que cocinarle a mamá?
¿Sin saber que cocinarle a mamá?Receta de Martín Valencia para mamá

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sugerida por el chef Martín Valencia

Pasta Marinera

¿Sin saber que cocinarle a mamá?
Crédito foto: Pixabay.com

Ingredientes:

Mix de mariscos

Pasta

Caldo de pescado

Aceite de oliva

Perejíl

Limón

Crema de leche

Ajo

Sal

Pasta de tomate

Cebolla

Orden de los ingredientes

Pon una olla llena de agua a hervir con un poco de sal.

Corta la cebolla en cubos pequeños.

Parte el limón al medio.

Pica el perejil y el ajo finamente.

Modo de preparación

Cocina la pasta en una olla llena de agua y un poco de sal.

Pon el aceite de oliva a calentar en un sartén.

Cuando el aceite esté bien caliente agrega la cebolla a dorar con un poco de sal.

Cuando la cebolla haya dorado un poco, añade el ajo.

Luego de unos minutos añade la pasta de tomate y déjala incorporar solo unos segundos.

Añade los mariscos más duros: calamar, camarón y mejillones.

Agrega el caldo y baja el fuego a mínimo.

Asegúrate que la pasta este al dente (8-10 min) y fíltrale el agua.

Añade la mezcla de mariscos a la olla de pasta.

Revuelve bien y agrega el pescado, los palmitos y el langostino.

Cuando empiece a hervir añade la crema de leche, el perejíl y unas gotas de limón.

Cocina por un minuto asegurándote que el langostino y el pescado ya estén cocidos.

Rectifica si debes añadir un poco más de sal, sirve y disfruta con un pan de Pancracio.

RECETA 2

¿Sin saber que cocinarle a mamá? Diego Panesso sugiere Unión Festival Ceviche tibio de trucha, piña, y chorizo santarrosano
Todos los derechos reservados-¿Sin saber que cocinarle a mamá? Diego Panesso sugiere Unión Festival
Ceviche tibio de trucha, piña, y chorizo santarrosano

Sugerida por el chef de alta cocina Diego Panesso

Unión Festival

Crédito foto: unsplash.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ceviche tibio de trucha, piña, y chorizo santarrosano

Ingredientes:  Para 4 porciones

  • 250 gr de filete de trucha
  • 3 unidades de chorizo santarrosano
  • 80 gr de piña oro miel
  • 30 gr de cebolla roja
  • 40 gr de sour cream
  • 10 gr de panela rallada
  • zumo de 3 limones grandes, preferiblemente limón mandarino
  • ½ cucharadita de pasta de ajo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal
  • Plátano verde rallado
  • 15 gr de mantequilla sin sal
  • cilantro fresco

Preparación:

Se corta el filete de trucha a lo ancho en rebanadas de 5 mm de ancho, y se disponen en un recipiente profundo; se sazona con sal, pimienta, ajo y jengibre, y se le agrega el zumo de los tres limones hasta que cubra los filetes. A continuación se reserva en la nevera por 15 minutos, mientras tanto se corta la piña en bastones delgados y se saltea con la mantequilla y un chorrito pequeño de aceite, se carameliza con la panela y se reserva, a su vez se hacen pequeños bultos con el plátano rallado y se fríen en abundante aceite hasta que estén dorados, se sazonan con sal y pimienta y se reservan, al mismo tiempo se dora el chorizo en un sartén con un poco de aceite, y se reservan. Para el montaje final, se retira el recipiente con la trucha de la nevera y se le retira el exceso de zumo de limón, dejando solo aproximadamente el 10 por ciento del mismo, se agrega el sour cream (crema o nata agria), y se mezcla con cuidado sin dañar los filetes y sin que queden grumos; se adiciona la cebolla cortada en julianas, los bastones de piña, el chorizo cortado en rodajas, el cilantro y por ultimo las arañitas de plátano fritas.

Otras recetas alternativas

Otras alternativas de cocina saludable para preparar en microondas, sugeridas por la Sala de Prensa de Samsung.

Salmón picante  (FOTO TOMADA DE Pixabay.com)

¿Sin saber que cocinarle a mamá? Crédito de foto: Pixabay.com
¿Sin saber que cocinarle a mamá? Crédito de foto: Pixabay.com

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2-4 cucharadas de salsa picante, al gusto
  • 4-6 rodajas de limón, recién cortadas
  • 2 cucharadas de perejil
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Enjuaga los filetes de salmón con agua fría y sécalos con una toalla de papel.
  • Coloca los filetes con la piel hacia abajo en un plato apto para microondas. Condimentar con sal y pimienta.
  • En un tazón pequeño, combina la salsa picante y la mayonesa. Pon la mezcla sobre los filetes de salmón, luego agrega rodajas de limón y perejil.
  • Cubre con plástico apto para microondas y dentro de las opciones de Cocción Automática – Cocina Saludable selecciona: Pescado.

 

Mug Cake de Chocolate

 Mug Cake de Chocolate, sugerido por Sala de Prensa de Samsung.
Mug Cake de Chocolate, sugerido 0por Sala de Prensa de Samsung.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receta perfecta para sorprender a mamá con un postre delicioso y fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada de harina (la que tengas en casa de avena, almendras, multipropósito, etc.)
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 sobres de azúcar
  • Vainilla al gusto
  • ¼ de cucharadita de polvo para hornear

Preparación:

  • En un pocillo agregar la mantequilla y elegir la opción de derretir del microondas.
  • Agregar el huevo y batir.
  • Incorporar el azúcar, la crema de leche y la vainilla.
  • Agregar la harina, el cacao y el polvo de hornear hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Cocinar en el microondas por 2 minutos.