Plato principal
Verduras gratinadas
Ingredientes para 4 porciones
? 300? g (10 oz) de br?culi
? 3? papas
? Sal
? 75? g (21/2 oz) de jam?n cocido
? 60? g (2 oz) de tomates de coctel Mantequilla para el molde
? 2? cdas de hojuelas de almendra
? 1/2 taza (4 oz) de leche
? 2? huevos
? Pimienta
? 1cebolla peque?a
? 1 pedacito de c?scara de lim?n
? 2 ramitas de perejil
Preparaci?n
Desprende las ?rosetas? del br?culi. Pela el tronquito y c?rtalo en rebanaditas. Pela las papas y c?rtalas en cubitos. Pon a hervir agua con sal, y cuando rompa el hervor, coloca las papas y el br?culi, d?jalos hervir y cu?celos durante 7 minutos. Esc?rreles bien el agua.
Corta el jam?n en pedacitos. Enjuaga los tomates y r?llales una cruz en un extremo.
Engrasa el molde con la mantequilla y espolvorea la mitad de las hojuelas de almendra.
Pon el horno a calentar a 200 ?C (400?F). Rellena el molde con el
br?culi, las papas, los pedacitos de jam?n y los tomates.
Mezcla en un recipiente la leche y los huevos, y sazona a tu gusto con pimienta. Pela la cebolla y c?rtala menudita; agr?gala. Vierte esta mezcla sobre las verduras y espolvorea todo con las hojuelas de almendra restantes.
Hornea unos 30 minutos en la parte media del horno. Mientras tanto, enjuaga bien el pedacito de cascara de lim?n y c?rtalo menudito con las hojitas de perejil. Vi?rtelos sobre el gratinado para decorar, y s?rvelo.
Entrada
Sopa de berro
Ingredientes para 4 porciones
? 2? manojos de berro
? Sal
? 100? g (31/3 oz) de cebolla
? 1? diente de ajo
? 4? cdas de aceite
? 2? tazas (16 oz) de caldo de vegetales
? 1/2? taza (4 oz) de crema de leche para batir
? La c?scara rallada de 1 lim?n
? 8? camarones grandes
? Pimienta
? Nuez moscada
Preparaci?n
Lava bien el berro y blanqu?alo unos 2 minutos en agua hirviendo con sal.
Esc?rrelo, sac?delo bien y despu?s, ya fr?o, c?rtalo en pedacitos.
Pela las cebollas y el ajo, y c?rtalos menuditos; sofr?elos en 2 cucharadas de aceite. Vierte el caldo de vegetales, m?zclalo bien y dale un hervor. Agrega la crema de leche, los pedacitos de berro y la c?scara de lim?n, y cuece a fuego lento unos 5 minutos.
Ten a mano 4 pinchos de madera. Ensarta dos camarones en cada uno de ellos y fr?elos 2 minutos por cada lado en una sart?n, con 2 cucharadas de aceite; salpim?ntalos.
Sazona la sopa con sal, pimienta y nuez moscada. S?rvela en tazones con los pinchos de camarones.
Amparo aconseja
Las propiedades nutritivas y la mayor riqueza de las legumbres son sus prote?nas de origen vegetal de alta calidad.? Además son especialmente ricas en hidratos de carbono y también una buena fuente de fibra y almidones que favorecen el tr?nsito intestinal.