Plato fuerte
Lenguado con frutos secos
Ingredientes 4 Porciones
? 4 filetes de lenguado medianos
?1 vaso de vino blanco
? 1 cucharada de pan rallado
? 10 pi?ones
?1 ciruela seca (o 10 pasas)
? 5 almendras
? 5 avellanas
? 1 nuez
? 2 cucharadas de aceite de oliva
? 20 g. de margarina light
? sal
? pimienta.
Preparaci?n
1? Salpimentar los filetes de lenguado y dorarlos por ambos lados a fuego medio en una sart?n con la margarina derretida. Colocarlos en una fuente de servir.
2? En otra sart?n, calentar el aceite y a?adir el vino blanco, los pi?ones, las almendras, la ciruela seca muy picada (o las diez pasas) y las avellanas. Cuando el conjunto empiece a hervir, agregar el pan rallado y dejarlo cocer unos 15 minutos a fuego suave, hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
3? Retirar la sart?n del fuego, verter la salsa de frutos secos sobre los lenguados y servir.
Entrada
Crema de tomate y yogur
Ingredientes?para 4 porciones
? 2 pimientos rojos asados de lata
? 2 cebollas
?1 diente de ajo
? 3/4 litro de zumo de tomate
? 1/4 taza de albahaca
fresca triturada
? 1 cucharada de aceite
de oliva
? 3 yogures naturales
descremados
? pimienta molida
? cebollino
? sal
? perejil
Preparaci?n
1? Escurrir los pimientos del envase y saltearlos unos segundos en una sart?n con un poco de aceite de oliva.
2? Una vez templados, mezclarlos en el vaso de la batidora con el zumo de tomate y el ajo pelado y troceado. Debe quedar una crema homog?nea.
3. A?adir a la crema las cebollas troceadas y la albahaca; sazonar con pimienta.
4? Dejar en el frigor?fico toda la noche.
5? En el momento de servir, a?adir los yogures, perejil fresco picado y batir todo junto. Decorar con cebollino fresco por encima.
Amparo aconseja
El pescado de mar contiene yodo, elemento indispensable por formar parte de dos hormonas esenciales para el cerebro y para la vida.? Este plato est? enriquecido con almendras que tienen mucho calcio y ?cido f?lico y también tiene fibra.