22.5 C
Pereira
lunes, junio 5, 2023

Gastronom?a, Guiso de pescado oriental

Plato principal

Guiso de pescado oriental

Ingredientes para 4 porciones

? 4? filetes de salm?n

? 4? filetes del pescado de tu preferencia

? Sal y pimienta

? 1 cda de jugo de lim?n

? 10? g (1/3 oz) de mantequilla

? 300? g (10 oz) de zanahorias

? 100? g (31/3 oz) de hongos shiitake peque?os

? 90? g (3 oz) de puerro (ajo porro)? tierno

? 1 ? diente de ajo

?? 1/2 a 1 pimiento dulce (aj?) rojo

? 20? g (2/3 oz) de Jengibre fresco

? 3 ? cdas de aceite

? 4 ? cdas de salsa de soya

? 2 ? tazas (16 oz) de caldo de verduras

? 1/2 manojo de cilantro

Preparaci?n

Corta los filetes de salm?n y los del otro tipo de pescado en pedazos y saz?nalos con sal, pimienta y jugo de lim?n. Acom?dalos en un molde grande y hondo, engrasado con mantequilla.

Pela las zanahorias y c?rtalas en tiritas muy finas (con el pelador de papas). Elim?nales las paticas a los hongos y corta el puerro en tiras finas. Pela el ajo y c?rtalo menudito. Pica el pimiento a la mitad, a lo largo, s?cale las semillas y c?rtalo en pedacitos. Pela el jengibre y r?llalo muy finito.

Pon el aceite a calentar en una cazuela y sofr?e brevemente la verdura con el ajo y el jengibre. A?ade la salsa de soya. Vierte el caldo y dale un hervor. Ajusta la sal. Vierte todo sobre el pescado.

Cubre el molde con papel de aluminio, sellando muy bien los bordes. Hornea unos 25 minutos en la parte media del horno precalentado a una temperatura de 200?C (400?F).

Corta el cilantro menudito y espolvorea el pescado antes de servir.

 

Entrada

Tarta de pi?a con helado de almendra

Ingredientes para 4 porciones

? 4? l?minas congeladas de hojaldre 480? g (1 Ib) de pi?a (anan?s) fresca muy madura y jugosa

? 30? g (poco más de 1 oz) de hojuelas de almendras

? 1? huevo

? 1? cda de crema de leche para batir o de leche

? Harina para amasar

? 6? cdas de mermelada de pi?a (anan?s)

? Az?car en polvo

? 4 bolas de helado con almendras

 

Preparaci?n

Pon el hojaldre a descongelar. Pela la pi?a y c?rtala en rebanadas. Qu?tale el centro duro con un ?cortador de coraz?n? o con un cuchillo.? Extiende las hojuelas de almendras en una plancha y d?ralas unos 6 a 8 minutos en el horno precalentado a 220?C (440?F) aproximadamente, volteando de vez en cuando. Bate el huevo con la crema de leche.? Extiende el hojaldre sobre una superficie enharinada y amásalo con un rodillo. Corta cuatro c?rculos (puedes utilizar un platillo para hacerlos). Pincela los bordes con la mezcla de huevo. Despu?s, pincha con un tenedor la masa por todos lados. El borde debe levantarse al hornearse, pero la parte central debe quedar plana.? Unta el centro de cada c?rculo con 1 cucharada de la mermelada de pi?a. Aparta un poco de almendras para decorar y distribuye el resto sobre la mermelada en los c?rculos.? Acomoda entonces una rebanada de pifia en cada c?rculo.? Coloca las tartas en una plancha forrada con papel encerado. Horn?alas unos 15 a 18 minutos en la parte alta del horno precalentado a 220?C (440?F) hasta que se doren y se pongan crujientes. Ret?ralas del horno y pinc?lalas con la mermelada restante para que se abrillanten. Dec?ralas con las hojuelas de almendra doradas.

Espolvorea az?car y acomoda una bola del helado en el centro de cada tarta, todav?a caliente.

 

AMPARO ACONSEJA

El salm?n es un pescado sorprendente pues admite las más variadas recetas.? En esta no se sabe qu? predomina, si su sabor siempre intenso, o el ropaje colorido? con que lo visten los productos que lo acompa?an.? Las calor?as totales y las grasas son mayores que las de los pescados blancos.

Para estar informado

- Advertisement -
- Publicidad -

Te puede interesar

- publicidad -