Plato principal
Fr?joles rojos colombianos
Ingredientes para 6-8 porciones
? 1 libra frijoles rojos, remojados durante la noche
? 1 cebolla, cortada en cubitos
? 3 cebollas largas, picadas
? 5 dientes de ajo, machacados
? 1 piment?n rojo, cortado en cubitos
? 1 Piment?n verde, cortado en cubitos
? 1 taza de tomates pelados y cortados en cubitos
? ? cucharadita de polvo de achiote o color
? 1 cucharadita de comino molido
? 4 tazas de agua
? 4 tazas de caldo pollo, carne de res o de verduras
? 2 zanahorias grandes, peladas y en cubitos
? 1/4 taza de cebolla picada
? Cilantro o perejil
? Sal y pimienta al gusto
Preparaci?n
Coloque la cebolla, cebolla larga, ajo, piment?n rojo, piment?n verde y el tomate en el procesador de alimentos. Procesar un par de minutos. Ponga a un lado.
En una olla grande a fuego medio, agregue los frijoles, el agua, el caldo, zanahorias, verduras y zanahorias procesadas. Ligeramente cubra y cocine a fuego lento durante 1 1/2 horas.
A?adir el achiote, comino molido, sal y pimienta. Cocine durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Cocine a fuego lento durante 30 a 40 minutos más o hasta que los frijoles est?n tiernos. Sazone con sal y pimienta.
Ensalada
Ingredientes para 6 porciones
? 1 cabeza de lechuga romana picada
? 2 tomates maduros, en rodajas
? 1 aguacate, pelado y en rodajas
? Media cebolla roja, cortada en tajadas delgadas
? 1/4 taza de cilantro fresco picado
? 1 pepino, en rodajas
? 3 cucharadas de vinagre blanco
? El jugo de 4 limones
? Sal y pimienta al gusto
Preparaci?n
Organizar la lechuga en un plato grande, agregar las rodajas de tomates, cebollas, cilantro, pepino y aguacate en rodajas.
Rociar con el zumo de lim?n y el vinagre. A?adir sal y pimienta al gusto.
Pionono de arequipe y coco
Ingredientes para 6 porciones
? 5 huevos, separados
? ? taza de harina para todo uso, cernida
? ? taza de az?car
? ? cucharadita de extracto de vainilla
? Az?car en polvo
? 1 taza de dulce de leche
? ? taza de coco rallado
Preparaci?n
Precaliente el horno a 400 ? F.
Forrar un molde de 9 x 13 con papel pergamino.
Coloque las claras de huevo en un taz?n grande y limpia con una batidora el?ctrica, batir hasta que se formen picos suaves. Poco a poco agregue las yemas de huevo, una a la vez hasta que se mezclen.
A?adir la harina, el extracto de vainilla y el az?car y mezclar hasta que est?n bien combinados.
Vierta la mezcla en el molde preparado, extendiendo uniformemente. Hornee por 15 minutos o hasta que est?n doradas.
Ponga una hoja de papel de pergamino o una toalla h?meda. Ponga la torta en el papel o una toalla h?meda. Enrolle el pastel libremente empezando en el lado corto. Deje que se enfr?e.
Desenrollar y retire el papel. Untar el dulce de leche y espolvorear coco rallado sobre la torta. Enrollar y espolvorear con az?car en polvo y servir.