Ingredientes
? 4 escalopes de ternera
? 3 cucharadas de zumo de lim?n
? Piel y gajos de lim?n
? 4 cucharadas de vermut blanco seco
? 2-3 cucharadas de harina
? 30 g. de margarina light
? 4 cucharadas de aceite
? Perejil fresco
? Sal
? Pimienta negra molida
Preparaci?n
1. Poner cada escalope entre dos trozos de papel encerado o film y presionarlos hasta que queden finos. Cortarlos por la mitad o en cuartos, salpimentarlos y enharinarlos.
2. Derretir la margarina con la mitad del aceite en una cacerola y, cuando est? caliente, a?adir la mitad de los escalopes y fre?rlos a fuego medio-alto uno o dos minutos por cada lado hasta que se tuesten. Retirarlos y reservar.
3. Agregar el aceite restante y fre?r el resto de la carne. Retirar luego la cacerola del fuego y verter el vermut y el zumo de lim?n. Remover para que se mezcle con el jugo de la cazuela y ponerla de nuevo al fuego. A?adir los escalopes y cocer unos minutos. Servir enseguida con lim?n y perejil.
Macedonia con yogur
Ingredientes
? 2 melocotones
? 4 albaricoques
? 150 g. de frambuesas
? 1 vasito y medio de yogur desnatado
? 50 g. de edulcorante en polvo
? Zumo de una naranja
? Menta fresca
Preparaci?n
1. Lavar las frambuesas y cortar en dados los albaricoques y los melocotones lavados y pelados.
2. Edulcorar toda la fruta y mezclar bien en una fuente, dejar durante 10 minutos para que repose.
3. Mezclar el jugo que haya soltado la fruta con el yogur desnatado y el zumo de naranja.
4. Repartir la fruta en copas o boles individuales y aderezar con la salsa de yogur.
5. Servir bien as? o fr?o, decorado, si se desea, con unas hojas de menta y una rodajita de lim?n.
Amparo aconseja
Este plato puede prepararse con carne de res o de cerdo pero lo que puede dar un vuelco a la receta es servir la carne caliente y poner o servir de acompa?amiento un fino pur? de calabac?n o de zanahoria aligerados con crema de leche y sazonado con una buena pimienta y una pizca de nuez moscada.