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Pereira
sábado, junio 22, 2024

Gastronomía, Bistec de cerdo a la parrilla

Ingredientes

1 kg de bistec de cerdo

Jugo de dos limones

3 dientes de ajo picados

Pimienta negra molida al gusto

Sal Marina

Romero fresco

Chimichurri

Tiempo de preparación: 1 hora Aprox.

 

Preparación

1. En un recipiente, coloca los bistecs de cerdo y condiméntelos con jugo de limón, ajo, pimienta, Sal Marina, romero y chimichurri.

2. Cúbrelos con una película plástica y ponlos en el congelador para marinar por cerca de cuatro horas. Si tienes prisa, puede ser menos tiempo, pero lo ideal es respetar el tiempo de cuatro horas para que la carne quede bien blanda y absorba todos los sabores.

3. Pasadas las cuatro horas caliente la parrilla y ponga los bistecs a temperatura ambiente.

4. Cocina los bistecs al punto de cocción que sea de tu gusto, el tiempo exacto varia de una parrilla a otra y también de acuerdo al grosor de la carne.

5. Deja reposar los filetes durante 3 a 5 minutos en un plato caliente antes de servir y listo. Puedes acompañarla de cebollas a la parrilla y tomates cherry.

 

Crema mexicana

Ingredientes

6 tomates rojos grandes

1/2 cebolla cabezona

4 dientes de ajo

Picante al gusto

Queso mozarela

1 pechuga de pollo

Sal Marina

Aceite

Nachos

Aguacate

Crema agria

Perejil

Pastilla de caldo de pollo

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 min aprox.

 

Preparación

S1. Licúa bien los tomates junto con la cebolla, ajo y picante. Cuela, vierte dentro de la olla con el aceite caliente y fríe durante un par de minutos, agrega Sal Marina a tu gusto.

2. Agrega agua y deja que hierva, incorpora la pastilla de caldo de pollo y perejil, revuelve constantemente y verifica su consistencia. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Retira del fuego y desecha la ramita de perejil.

3. Agrega aguacate picado, pollo desmenuzado y queso rayado. Si lo deseas, adiciona 1/2 cucharada de crema agria en cada plato junto con los nachos.

 

Ensalada Caprese

Ingredientes

4 tomates

Queso mozzarella

Albaca

Aceite de oliva

Sal Marina

Pimienta negra al gusto

Vinagre balsámico

Tiempo de preparación: 15 min aprox.

 

Preparación

1. Corta los tomates en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas.

2. Corta el queso mozzarella en rodajas similares a las del tomate.

3. Para sazonar la ensalada, realiza una preparación con unas hojitas de albahaca fresca picada, aceite de oliva, vinagre balsámico, Sal Marina y pimienta negra. Otra opción totalmente válida es condimentar la ensalada con salsa pesto casera.

4. Por último, para la presentación de la ensalada, coge un plato o una fuente plana y acomoda los ingredientes intercalando una rodaja de tomate, una de mozzarella, una hoja de albahaca fresca y así sucesivamente. Adereza con la preparación realizada previamente y espolvorea un toque de pimienta negra para completar la decoración la ensalada caprese.

5. Puedes disfrutar de esta ensalada como entrada, pero también es ideal para acompañar cualquier tipo de carne asada.

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