Recetas para celebrar el Día de la Mujer

Pollo a la miel

Ingredientes

1 Libra de pechugas de pollo sin huesos ni piel cortadas en mitades

1 Taza de aceite vegetal

1 Taza de harina

1 Cucharadita de tomillo

1 Cucharadita de orégano

1/2 Cucharadita de Paprika

Sal y pimienta al gusto

2 Huevos batidos

Para la salsa de miel y ajo

1/2 Taza de miel

4 Dientes de ajo

2 Cucharadita de salsa de soya

1 Cucharadita de maicena

Preparación

– En un recipiente a fuego medio, combina la miel, el ajo y la salsa soya.

– En otro recipiente combina la maicena y 1/4 de taza de agua. Agrega a la mezcla anterior y revuelve por 1 minuto.

– Calienta el aceite en una sartén a fuego medio.

– En un recipiente combina la harina, el tomillo, el orégano, la paprika y la pimienta.

– Sazona el pollo con sal y pimienta al gusto.

– Vierte el pollo en la mezcla de harina, pasa por el huevo, de nuevo por la mezcla de harina y presiona para que quede firme.

– Añade el pollo a la sartén, 2 o 3 pechugas a la vez, y cocina durante 4 minutos o hasta que queden crocantes por cada lado. Leva a papel absorbente y sirve inmediatamente.

– Agrega la salsa de miel y ajo y disfruta.

 

Bola de queso

Ingredientes

6 Pedazos de tocineta, cortadas en trozos

1 Taza de nueces

1/4 Taza de perejil picado

2 Tazas de queso crema

1 Taza de queso cheddar en trozos

1/4 Taza de queso de cabra

Salsa inglesa

Galletas saladas

Preparación

– Calienta una sartén a fuego medio. Añade la tocineta en trozos y cocina hasta que esté dorada y crocante. Deja en papel absorbente.

– En un recipiente mezcla la mitad de la tocineta, las nueces y 2 cucharaditas de perejil.

– En otro recipiente mezcla el queso crema, el queso cheddar, el queso de cabra y la salsa inglesa. Añade el resto de la tocineta, y el perejil hasta que quede bien combinado y suave.

– Cubre con papel transparente y refrigera por lo menos por 2 horas.

– Dale la forma de bola y cubre con la mezcla de perejil y nueces.

– Sirve con galletas.

 

Galleta de chocolate

Ingredientes

8 Cucharaditas de mantequilla

1/2 Taza de azúcar

1 Huevo

1 Cucharadita de esencia de vainilla

1 Taza de harina

1/2 Cucharadita de polvo para hornear

1/2 Cucharadita de sal

2 Tazas de chocolate de leche cortado en trozos

1/2 Taza de chips de chocolate

Helado de vainilla

Preparación

– Calienta el horno a 190°C

  En un recipiente mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien incorporadas.

– Mezcla el huevo y la vainilla.

– Agrega la harina, la mezcla para hornear y la sal. Combina hasta que tengas una mezcla homogénea.

– Agrega el chocolate y los chips de chocolate y mezcla.

– Agrega la mezcla en la sartén y presiona los bordes.

– Cocina hasta que el centro esté firme, pero deja por otros 20 minutos aproximadamente.

– Remueve del horno y deja enfriar.

– Dale el toque final con una bola de helado y ¡disfruta!