Picadillo de lentejas

Tiempo: 40 min.- Porciones: 4

Ingredientes

½ libra Lentejas, crudas, limpias

½ Cebolla blanca

¼ Cebolla blanca, picada

1 Hoja de laurel

1 cuch. Aceite de oliva

2 Dientes de ajo, finamente picados

1 Chile chipotle, en adobo

3 Jitomates, grandes

1 Zanahoria, pelada, cortada en cubos

1 Papa grande, pelada, cortada en cubos

½ cdta. Comino, molido

¼ cdta. Orégano, molido

3 tazas Caldo de verduras o liquido de las lentejas

Preparación

– Colocar las lentejas en una olla mediana y cubrir con agua. Agregar la hoja de laurel y la mitad de cebolla. Poner a hervir, Una vez que hierva, reducir el fuego dejar cocer por 15 min. o hasta que las lentejas estén tiernas.

– Licuar los jitomates y el chile chipotle para formar el recaudo. Reservar para usar después.

– Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla picada y sudar a fuego medio por 2-3 minutos. Agregar el ajo y cocer por 3 minutos mas.

– Colar las lentejas y reservar el liquido en las que fueron cocidas. Agregar las lentejas a la olla y mezclar.

– Verter el recaudo en la olla y cocer por 2 minutos o hasta que el puré de tomate empiece a cambiar de color.

– Verter las 3 tazas de caldo o liquido de las lentejas, zanahoria, papa, comino y orégano. Sazonar.

– Dejar hervir. Una vez que hierva, reducir el fuego y cocer por 20 min.