PAELLA VALENCIANA

Ingredientes

PARA 6 PERSONAS

5 cucharadas de aceite de oliva

1,4 litros de agua

425 gramos de arroz

1 pizca de azafrán

150 gramos de conejo

25 gramos de garrofón

50 gramos de judías verdes anchas

0,5 cucharaditas de pimentón

150 gramos de pollo

3 cucharadas de tomate

 

Preparación

– Se calienta el aceite en la paella, y cuando empieza a humear, se echa el conejo y el pollo troceados, dorándolos a fuego medio.

– A continuación, se añade la verdura troceada y se sofríe durante un par de minutos.

Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paellera, se sofríe el tomate y cuando empieza a oscurecer, se echa el pimentón, con cuidado de que no se queme.

– Se mueve bien y se añade agua hasta el borde de la paellera.

– Se deja cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal.

– Se añade el arroz y las hebras de azafrán, teniendo cuidado de repartir bien todo el arroz por la paella, y se deja hervir a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se evapore por completo.

Se deja reposar cinco minutos, tapada por un paño.

 

BERENJENAS RELLENAS

 

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

Aceite de oliva

4 berenjenas

3 cebollas picadas

150 gramos de champiñones

2 huevo, yemas

100 gramos de miga de pan

1 pizca de perejil picado

1 pizca de sal

3 cucharadas de salsa tomate

 

Preparación

– Cortar a lo largo por la mitad las berenjenas y vaciarlas con cuidado.

– Picar la carne de las berenjenas y rehogarla con las cebollas en una sartén con aceite.Cuando estén doraditas, agregar los champiñones, perejil y la miga de pan.

– Rehogar todo bien hasta obtener un relleno de consistencia.

– Poner el punto de sal, retirarlo del fuego y ligarlo con las yemas de huevo batido.Rellenar las berenjenas con la mezcla y un poquito de salsa de tomate.

– Colocar las berenjenas en una placa de horno, rociarlas con un chorrito de aceite y meter al horno caliente a 180 ºC durante 20 minutos.

– Para servir, adornar con unas rodajas de berenjena frita, champiñones fileteados y salsa de tomate.

 

TORTILLA

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

150 ccs de aceite

100 gramos de cebolla

6 huevos

4 papas grandes

1 pizca de sal

 

 

Preparación

– Se pelan las papas, se lavan y se cortan en láminas.

– Se fríen en la sartén con el aceite a fuego bajo.

– Cuando empiecen a hacerse se incorpora la cebolla también cortada en láminas y se va subiendo el fuego poco a poco para que el conjunto tome color.

– Una vez hecho se escurre el aceite de las patatas y la cebolla.

– Se baten bien los huevos con una pizca de sal, se echan las papas junto con la cebolla y se remueven.

– Se echa un poco de aceite en la sartén y se incorporan las papas con los huevos.

– Cuando se cuajan por abajo se da la vuelta con un plato, para hacer el otro lado.Se repite la operación varias veces, tiene que quedar jugosa por dentro.

– Cuando esta doradita por las dos caras se retira y se sirve.

 

TIRAMISÚ

Ingredientes

 

PARA 8 PERSONAS

0,5 vasos de azúcar

24 bizcochos blandos (de soletilla)

100 gramos de cacao puro en polvo

1 tazón de café solo

3 huevos

1 chorrito de licor (preferible amaretto)

0,3 litros de nata líquida (35% mat. grasa)

250 gramos de queso mascarpone

 

Preparación

– Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).

– Separar las claras y las yemas de los huevos

– Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)

– Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora).

– Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

– En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

– Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

– Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

– Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.

– Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla

– Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)