Croquetas

Para unas 25 croquetas

Ingredientes

700 g de leche entera

50 g de aceite de oliva virgen extra

50 g de mantequilla

150 g de harina

sal

nuez moscada

Para rebozar

2 huevos

pan rallado

aceite para freír

Preparar la masa

– Verter en el vaso el aceite y la mantequilla.

– Añadir la harina.

– Añadir la leche y mezclar hasta que la salsa espese.

– Añadir el ingrediente que hemos escogido (pollo, jamón, cocido, verduras, etc), mezclar bien con la espátula y verter la masa en una fuente, dejar enfriar 1 hora fuera de la nevera, y luego cubrir con film de cocina y poner en la nevera por lo menos 3 horas (si la preparas el día anterior mucho mejor).

Hacer las croquetas

– Batir los huevos en un bol.

– Usando dos cucharas coger un poco de masa y darle forma a la croqueta.

– Pasar por pan rallado, luego por huevo y otra vez por pan rallado.

– Al principio usa solo las cucharas para que no se te peguen a las manos, una vez que las has pasado dos veces por el pan rallado puedes ayudarte delicadamente con las manos para darle forma.

– Colocar las croquetas empanadas en un plato y dejar reposar 1 hora en la nevera. En este punto puedes congelarlas si quieres.

Freír las croquetas

– Calentar una buena cantidad de aceite, el que uses normalmente para freír. Las croquetas tienen que quedar cubiertas.

– Una vez que el aceite está caliente, ir friendo de a 4 o 5 croquetas, no más, hasta que estén doradas. Retirar y dejar escurrir el aceite sobre papel absorbente de cocina.