Plato principal

Pescado en salsa de naranja

Receta ideal para celebrar el D?a de la Madre en casa. Es un platillo perfecto para una comida ligera.

Ingredientes

Pescado blanco en trozos

2 naranjas para jugo

2 cucharadas de cebolla

30g de mantequilla

1 cucharita de salsa de soya

1 cucharita de aceite de oliva

Sal y pimienta negra molida

 

Preparaci?n

Vamos a preparar la salsa de naranja exprimiendo el jugo de las naranjas para obtener el equivalente de un vaso aproximadamente. Calentamos una olla en la que derretimos primero la mantequilla. Enseguida vertemos el jugo de naranja, la salsa de soya y dejamos, a fuego lento, por unos ocho a diez minutos.

Mientras la salsa est? en la lumbre, engrasamos un refractario con aceite de oliva en el que colocamos los trozos de pescado. Los sazonamos con sal y pimienta. Cortamos el cebolla en julianas que acomodamos en el mismo refractario. Si tiene una naranja de sobra puedes cortar unas rodajas y a?adirlas tambi?n al pescado. Cuando la salsa est? lista se vierte sobre el pescado y hornea a 180?C, por unos 25 minutos.

Es recomendable servir este delicioso pescado con un pur? de papas casero, arroz blanco o unas pastas y algunas verduras. Un vino blanco seco fr?o ser? perfecto para acompa?ar este pescado blanco.

 

Ensalada de pollo al curry con frutas y vegetales

Sencilla, f?cil de hacer y muy deliciosa, esta receta ser? la favorita de sus invitados.

Ingredientes

? taza de yogurt

1 cucharadita de curry en polvo

1/8 cucharadita de jengibre en polvo

8 cucharaditas de mayonesa

? libra de pechugas de pollo cocidas (sin piel ni hueso, cortadas en dados)

? taza de pimiento rojo (cortado en dados)

1 taza de tomates peras (cortados a la mitad)

1 taza de pepinos (cortados en rodajas)

8 uvas (cortadas en dos)

? taza de pi?a triturada (sin l?quido)

1 cucharadita de cebollino (troceado)

 

Preparaci?n

Mezcla el yogurt, la mayonesa, el jengibre, el curry, el cebollino y la sal. Agrega la pi?a y remueve todo.

Suma el pimiento, el tomate y el pepino. Ahora incorpora el pollo y las uvas. T?palo y gu?rdalo en la nevera como m?nimo por media hora.

Sirve la ensalada sobre hojas de lechuga.

 

Helado casero de mango

Ingredientes

Para este delicioso y cremoso helado no necesita m?quina y solo lleva cuatro ingredientes.

Tiempo: 10 min. aprox.

Porciones: 8 aprox.

3 mangos maduros

380 gramos de leche condensada

200 gramos de crema

1 taza de leche

 

Preparaci?n

Coloque todos los ingredientes en la licuadora; lic?e hasta que todo quede perfectamente incorporado.

Pase la mezcla por un colador para retirar la fibra del mango. Este paso es opcional, si no le molestan las hebras puedes dejarlo como est?.

Vierta la preparaci?n en un refractario con tapa y congela por al menos seis horas a toda la noche.

Sirva acompa?ado de mango fresco picado.

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