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sábado, junio 22, 2024

Polycane: patente colombiana que salva la industria del azúcar de caña en el mundo

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Alvaro Ramírez González
Columnista

El ingeniero colombiano Jorge Enrique González Ulloa, nieto de los fundadores del Ingenio Riopaila, acaba de obtener la tercera patente en los Estados Unidos que cambia drásticamente el proceso de corte y producción del azúcar de caña, para convertirlo en un producto que combate con total efectividad el colesterol y hace de nuevo al azúcar un producto completamente sano para el cuerpo humano. El azúcar refinada era llamada “the white dead”, (muerte blanca).

Estaba ya probado que ese azúcar era un veneno para el cuerpo humano porque no solo producía diabetes, al poner al páncreas a transformar esa sacarosa en fructuosa y glucosa, sino además muchos otros daños irremediables en el tiempo, en el cuerpo humano.

El azúcar refinada de la caña estaba condenado a desaparecer cuando la producción mundial de sus reemplazos, como la remolacha y la stevia, llegarán a los niveles de producción del refinado blanco de la caña. Esta industria estaba irremediablemente condenada a desaparecer. La patente Polycane, construida en los labotarios de Riopaila, en el Valle del Cauca, salva sin duda la Industria de azúcar de caña en el mundo. Es la patente más importante que se haya conseguido en Colombia y una de las más importantes del mundo en su área, por qué transforma ese “veneno”, del azúcar refinada blanca, cuyo consumo es de millones de toneladas, en un azúcar completamente sano para el cuerpo humano y además saludable en cuanto combate con probada efectividad el colesterol.

Para la gente pobre que no tiene fácil acceso a los medicamentos para el colesterol, en adelante con una cucharada del nuevo azúcar de caña Polycane, que vale unos pocos centavos, se consigue el mismo efecto. Se salvan también las bebidas azucaradas, cuyo consumo iba en camino a la extinción por insanas. Un verdadero milagro!

Después de 22 años de investigación y desarrollo, apareció en Riopaila el Polycane, que impone unos cambios no sustanciales en el proceso productivo del azúcar, pero saca un azúcar lleno de proteínas, minerales, y salud para el cuerpo humano. Los cinco Ingenios más grandes del Brasil ya compraron la patente y en Malasia, Indonesia, India, Australia y Europa, están en proceso de adquirirla.

Polycane además es amable con el medio ambiente porque no solo prohíbe la quema de los cañaduzales sino que en los hornos no permite que el guarapo o jugo de la caña se caliente a más de 70 grados centígrados.

Felicitaciones al ingeniero Jorge Enrique González que se tomó 22 años para desarrollar y perfeccionar este gran invento hoy patentado y protegido en 150 países y al Ingenio Riopaila que apoyó y financió este desarrollo. Con patente colombiana, se salvó la industria del azúcar de caña que estaba condenada a desaparecer.
¡Dulce y valluna enhorabuena!
alragonz@yahoo.es

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1 COMENTARIO

  1. Dr. Alvaro muchas gracias por darnos a conocer hechos tan utiles, esenciales para nuestro bienestar. Sera posible conocer si Walmart, Publix, Sedanos ocual cadena, ira a comercializar aca en los EE.UU. este maravilloso producto? Esta informacion es de gran beneficio para nuestra salud, especialmente para los q. estamos enlos 85 julios como el suscrito. 0rlando-julio 21/20.

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