17.4 C
Pereira
domingo, diciembre 4, 2022

O’Brasileiro Rodizio recibe importante premio nacional

A O’Brasileiro Rodizio le ha sido otorgado en dos ocasiones uno de los más importantes reconocimientos que se le da a la industria gastronómica, la revista La Barra
entregó el premio, basado en altos estándares que cumplió a cabalidad este restaurante. Jorge Vélez en entrevista con El Diario nos contó en detalle lo gratificante de
su premio.

Cuéntenos lo que significa para usted y para su equipo de trabajo el premio otorgado.
Para la gastronomía en este país los premios La Barra son los más importantes, y en el
2020 fuimos ganadores en la categoría al mejor Servicio en Colombia, y en el 2022 nos
ganamos el premio en la categoría “Alta cocina” ellos premian bajo 16 categorías,
todo el tema gastronómico; el mejor empresario, el mejor cocinero, el mejor restaurante; el que tenga la mejor barra.

¿Qué proceso deben cumplir para alcanzar este premio?
Alta cocina abarca muchos aspectos, los jurados vienen hacer un análisis del restaurante, del entorno, de la operación, del servicio, el vestuario, los empleados, las instalaciones, el producto, de la presentación, de la rapidez, y una cantidad de factores que ellos califican para seleccionar al mejor.

Previamente hay una postulación, este año fueron más de 400 restaurantes a nivel
nacional, los jurados hacen un primer filtro, de ese quedaron 77 restaurantes en las
16 categorías que hay, y nosotros en la categoría Alta Cocina quedamos entre 6 restaurantes a nivel nacional compitiendo. Por el Eje Cafetero pasamos a esta fase y el 18
de octubre se hizo la gala en Bogotá asistieron todos los participantes en las diferentes categorías, cerca de 120 nominados de 37 restaurantes.

En cada categoría los jurados hacen una visita a cada restaurante de manera incógnita
y analizan todos los aspectos y después si ellos quieren se identifican, que son jurados
de premios La Barra, una vez eso pase, ellos pasan un registro asignando una puntuación
y afortunadamente ganamos entre los restaurantes finalistas, fuimos el número 1 en
Colombia y ganamos el premio Alta Cocina este año.

O’brasileiro Rodizio

¿A qué o quién le atribuye usted este premio?

Orgullosamente se lo atribuyo al grupo de trabajo, al compromiso, a la dedicación;
muchos de los integrantes llevan años con nosotros, de mucha experiencia y son ellos quienes hacen que nos otorguen estos premios. Somos un equipo de 60 colaboradores, entre fijos y un personal extra que viene los fines de semana y tenemos como objetivo ser el mejor rodizio de Colombia y estos premios nos acercan a eso, ser reconocidos como
el mejor restaurante rodizio.

¿Cuál considera usted que es el valor agregado o plus de O’Brasileiro Rodizio?

Manejamos un sistema brasilero como es el rodizio de carne, una rotación ilimitada, la cual la acompaña una barra de ensaladas, todos los días tenemos entre 30 y 35 opciones diferentes. Es un sistema donde la gente paga un precio fijo y puede consumir ilimitadamente carnes, ensaladas, frutas, todo lo que nosotros ofrecemos y eso es
un plus que a los clientes les gusta mucho, tener la libertad de escoger
qué carnes consumir, qué cantidades; es nuestro estilo, nuestra manera de presentar los platos, las carnes en espadas que van rotando por todas las mesas continuamente durante el servicio del restaurante.

O’Brasileiro Rodizio nace como una idea en el año 2000 tras la experiencia vivida en
España por sus propietarios Bibiana Mejía Peña y Jorge Mario Vélez, quienes conocieron y aprendieron este sistema durante 7 años en restaurantes brasileros en la península
ibérica.

Para estar informado

- Advertisement -
- Advertisement -

Te puede interesar

- Advertisement -