Impala recibió inspección de la Secretaría de Salud Municipal

Buscando salvaguardar la salud de las personas que consumen alimentos preparados en la Central Minorista de Alimentos Impala, la Secretaría de Salud de Pereira a través de la Dimensión de Salud Ambiental y la Policía Nacional, realizaron un operativo en la Plaza Minorista de Mercado Impala, inspeccionando los establecimientos de preparación y consumo de alimentos, entre los cuales se encontraban restaurantes y cafeterías.

 

Ana Yolima Sánchez Gutiérrez, secretaria de Salud Pública y Seguridad Social de Pereira argumentó: “Realizamos un operativo a la Central Minorista de Alimentos Impala donde llevamos a cabo 17 inspecciones, de las cuales 16 corresponden a establecimientos de preparación de alimentos y uno a la propiedad horizontal, como resultado, seis de estos quedaron con concepto sanitario favorable, nueve favorable con requerimientos, un establecimiento inactivo y la propiedad horizontal, con concepto sanitario favorable con requerimientos”.

 

La recomendación para los propietarios de establecimientos de preparación y consumo de alimentos, es mantenerse al día con los procesos de limpieza y desinfección y realizar buenas prácticas en manipulación de alimentos para prevenir intoxicaciones o enfermedades derivadas de la mala manipulación.

 

“Así mismo se recomienda a la comunidad que siempre verifique las condiciones en los que se encuentra el establecimiento, la presentación del personal manipulador de alimentos, que tengan uniforme completo de color claro y estar pendiente de las condiciones en las que se encuentra de limpieza y desinfección “, finalizó la Secretaria de Salud Municipal.

DATO

Se inspeccionaron 16 establecimientos de preparación y consumo de alimentos, entre los cuales estuvieron restaurantes y cafeterías, para verificar sus condiciones sanitarias.

 

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