Los sabores de la región, protagonistas en Eje Cafetero Gourmet

El Eje Cafetero es la segunda región turística más visitada del país, ésta atrae a turistas nacionales y extranjeros seducidos por los paisajes, la aventura, las aves, los pueblos de encanto, la empatía de su gente, y una gastronomía ancestral y de ingredientes locales, que han sabido fusionarse con las tendencias contemporáneas, dando como resultado una oferta variada digna de probar.

Estos sabores se podrán degustar ampliamente durante la 1° edición del evento más delicioso del año, Eje Cafetero Gourmet 2019, que se realizará durante quince días, del 15 al 30 de noviembre en los principales departamentos de la zona cafetera.

El evento busca visibilizar la riqueza gastronómica de la región y generar ventas para los restauranteros en un mes de baja demanda, y propone una dinámica de consumo, en la cual, los comensales disfruten de una oferta sobresaliente en alrededor de 50 restaurantes ubicados a lo largo del Eje Cafetero, con propuestas gastronómicas para todos los gustos y a precios rebajados hasta en un 30 por ciento.

Según comenta Nicolás Jaramillo Botero, empresario organizador del evento, “la región Cafetera cuenta con un inmenso legado culinario, es una despensa agrícola con variedad de productos autóctonos que han enriquecido la cocina local, que a su vez ha sido influenciada por regiones como Boyacá, el Valle del Cauca, Chocó, los Santanderes y Antioquia, ampliando la oferta gastronómica de la región.  En esta primera edición buscamos posicionar este haber gastronómico como un elemento de alto valor y relevancia para la industria del turismo”.

La Lucerna

Entre las ofertas más sobresalientes de restaurantes está el emblemático La Lucerna, que lleva más de 60 años de existencia, y que es reconocido como uno de los mejores lugares para comer de las ciudades de Pereira y Armenia, también estará el restaurante El Roble que, con 40 años en el mercado, ha deleitado miles de paladares fanáticos de la comida típica de la región cafetera.

Durante el Eje Cafetero Gourmet 2019, los protagonistas serán los restaurantes y sus propuestas experienciales de servicio, calidad, variedad, y según los organizadores, se proyecta en esta primera edición vender alrededor de 15 mil menús, y alcanzar ingresos para el sector gastronómico local por $1.500 millones de pesos al finalizar el evento.

Los interesados en conocer los restaurantes participantes pueden ingresar a la página oficial del evento ejecafeterogourmet.com, allí encontrarán mayor información para disfrutar de estos deliciosos restaurantes.

Eje Cafetero Gourmet 2019 se realiza con el apoyo de la Gobernación del Quindío, las Cámaras de Comercio de Armenia, Quindío, Risaralda y Pereira; y las marcas patrocinadoras Café La Morelia, Hatsu Postobón, Vinos Nobles, Auto Cordillera y Hoteles Mocawa.

El evento es organizado por País Gourmet, una marca colombiana que promueve las experiencias gastronómicas.