Variación de precios en la central de abastecimiento

Durante la semana del 1 al 7 de febrero se incrementaron los precios de las verduras y las frutas, mientras que bajaron los precios de los tubérculos.
En el caso de Risaralda se evidenció un incremento en los precios del tomate chonto, los cuales subieron en 27 de los 31 mercados en donde se ofreció, por la baja producción en los cultivos de El Peñol (Antioquia). El kilo se ofreció entre $2350 y $2640, un 37,08%, en promedio, más que la semana anterior.

Por otra parte bajaron los precios mayoristas del pepino cohombro, la habichuela, la coliflor, el ajo importado, el apio, la lechuga batavia, la arveja verde en vaina, el brócoli y la cebolla junca.

Por último, cayeron los precios de la papa parda pastusa. Este comportamiento se registró en 16 de los 24 mercados donde se negoció esta semana, la disminución fue del 13,04%, ofreciéndose el kilo a $500. En particular este comportamiento se vio por las heladas en Bogotá y Boyacá.