Plato principal

Pescado crujiente

La tilapia preparada en una sart?n con nuestra salsa favorita, es una verdadera delicia. S?rvela con tajadas de lim?n amarillo.

Ingredientes para 6 porciones

1 taza de pepinos pelados, sin semillas y finamente picados? ?

1/4 taza de crema agria

1/4 taza de mayonesa? ?

1 cucharadita de c?scara de lim?n amarillo

2 cucharadas de queso parmesano rallado? ?

2 cucharadas de harina

6 filetes de tilapia (1-1/2 lb)? ?

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

 

Preparaci?n

Combina los cuatro primeros ingredientes. Refrig?ralos hasta el momento de usarlos.

Mezcla el queso y la harina en un plato o molde para torta. Pasa los filetes de pescado uno por uno por la mezcla de queso, volte?ndolos para recubrirlos de forma pareja por ambos lados. Calienta el aceite y la mantequilla en una sart?n grande antiadherente a fuego medio-alto hasta que se derrita la mantequilla. Agrega 3 filetes de pescado; coc?nalos de 4 a 5 min. por lado o hasta que se desmenucen f?cilmente con un tenedor. Ret?ralos de la sart?n; t?palos para mantenerlos calientes. Repite el procedimiento con el resto de los filetes.

S?rvelos con la mezcla de crema agria.

 

Ensalada primavera

Ingredientes

1 aguacate maduro grande

1 pepino

1 cebolla peque?a (o la mitad, si es grande)

1 tomate mediano

Ramas de apio tiernas

2-3 cucharadas soperas de ma?z dulce

3-4 cucharadas soperas de zanahoria en tiras

Para el ali?o:

Sal y pimienta

Jugo de medio lim?n

2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva

 

Preparaci?n

Abre por la mitad y corta a dados el aguacate. Echa unas gotas de lim?n para que no se ennegrezca.

Escurre las tiras de zanahoria rallada y el ma?z dulce. Lava y corta a gajos el tomate.

Lava, pela parcialmente y corta a rodajas el pepino. Pela y corta en rodajas finas la cebolla.

Lava y corta el apio.

Prepara el ali?o, mezclando en un bol los ingredientes y emulsionando ligeramente con la ayuda de un tenedor.

Distribuye en una ensaladera todas las verduras de una forma vistosa y ordenada. Roc?a con el ali?o y sirve.

 

Postre

Rosquillas de leche condensada

Ingredientes para 10 personas

200 g de leche condensada

2 huevos

50 ml de aceite

16 g de levadura en polvo

Ralladura de un lim?n

Ralladura de una naranja

400 g de harina

az?car para rebozar

aceite para fre?r

 

Preparaci?n

Batir la leche con el aceite, los huevos y las ralladuras, hasta conseguir una mezcla homog?nea.

Ir incorporando poco a poco la harina tamizada y la levadura e ir mezclando hasta que quede una masa fina.

Formar bolitas peque?as y hacer con el dedo un agujero en el centro.

Fre?rlas en abundante aceite a fuego medio y pasarlas sobre un papel de cocina, para retirar el exceso de aceite.

Rebozarlas con az?car.

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