Plato principal

Fríjoles rojos colombianos

Ingredientes para 6-8 porciones

• 1 libra frijoles rojos, remojados durante la noche

• 1 cebolla, cortada en cubitos

• 3 cebollas largas, picadas

• 5 dientes de ajo, machacados

• 1 pimentón rojo, cortado en cubitos

• 1 Pimentón verde, cortado en cubitos

• 1 taza de tomates pelados y cortados en cubitos

• ½ cucharadita de polvo de achiote o color

• 1 cucharadita de comino molido

• 4 tazas de agua

• 4 tazas de caldo pollo, carne de res o de verduras

• 2 zanahorias grandes, peladas y en cubitos

• 1/4 taza de cebolla picada

• Cilantro o perejil

• Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Coloque la cebolla, cebolla larga, ajo, pimentón rojo, pimentón verde y el tomate en el procesador de alimentos. Procesar un par de minutos. Ponga a un lado.

En una olla grande a fuego medio, agregue los frijoles, el agua, el caldo, zanahorias, verduras y zanahorias procesadas. Ligeramente cubra y cocine a fuego lento durante 1 1/2 horas.

Añadir el achiote, comino molido, sal y pimienta. Cocine durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Cocine a fuego lento durante 30 a 40 minutos más o hasta que los frijoles estén tiernos. Sazone con sal y pimienta.

 

Ensalada

Ingredientes para 6 porciones

• 1 cabeza de lechuga romana picada

• 2 tomates maduros, en rodajas

• 1 aguacate, pelado y en rodajas

• Media cebolla roja, cortada en tajadas delgadas

• 1/4 taza de cilantro fresco picado

• 1 pepino, en rodajas

• 3 cucharadas de vinagre blanco

• El jugo de 4 limones

• Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Organizar la lechuga en un plato grande, agregar las rodajas de tomates, cebollas, cilantro, pepino y aguacate en rodajas.

Rociar con el zumo de limón y el vinagre. Añadir sal y pimienta al gusto.

 

Pionono de arequipe y coco

Ingredientes para 6 porciones

• 5 huevos, separados

• ½ taza de harina para todo uso, cernida

• ½ taza de azúcar

• ¼ cucharadita de extracto de vainilla

• Azúcar en polvo

• 1 taza de dulce de leche

• ½ taza de coco rallado

 

Preparación

Precaliente el horno a 400 ° F.

Forrar un molde de 9 x 13 con papel pergamino.

Coloque las claras de huevo en un tazón grande y limpia con una batidora eléctrica, batir hasta que se formen picos suaves. Poco a poco agregue las yemas de huevo, una a la vez hasta que se mezclen.

Añadir la harina, el extracto de vainilla y el azúcar y mezclar hasta que estén bien combinados.

Vierta la mezcla en el molde preparado, extendiendo uniformemente. Hornee por 15 minutos o hasta que estén doradas.

Ponga una hoja de papel de pergamino o una toalla húmeda. Ponga la torta en el papel o una toalla húmeda. Enrolle el pastel libremente empezando en el lado corto. Deje que se enfríe.

Desenrollar y retire el papel. Untar el dulce de leche y espolvorear coco rallado sobre la torta. Enrollar y espolvorear con azúcar en polvo y servir.

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