Plato principal

Fideos con leche de coco y camarones

Ingredientes para 6 porciones

3 tazas de caldo vegetal

1 taza de leche de coco

1 cucharada de pasta de tomate

4 cucharadas de aceite de palma rojo

2 tazas de fideos

1  pimentón rojo picado en cuadritos pequeños

2 dientes de ajo finamente picados

1 cucharada de páprika

1 taza de arvejas frescas

1 libra de camarón desvenado

2 limones cortados en cuartos

1 cucharada de sal marina

1⁄2 cucharadita de pimienta blanca

 

Preparación

1. En una olla mediana, agregue el caldo de vegetales, la leche de coco, la pasta de tomate, la páprika, la sal y la pimienta blanca. Lleve a fuego medio-bajo y mezcle hasta que todos los ingredientes se incorporen bien. Deje cocinar durante 5 minutos y retire del fuego.

2. En una sartén grande o paellera mediana, caliente 3 cucharadas de aceite de palma rojo y agregue los fideos. Cocine de 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados, sin dejar de revolver. Agregue el pimentón rojo, 1 diente de ajo picado y deje cocinar durante 3 minutos más.

3. Agregue la mezcla de caldo y las arvejas. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que los fideos absorban el líquido y estén tiernos.

4. Aparte, agregue una cucharada de aceite de palma a una sartén mediana, deje calentar y ponga a dorar los camarones durante 3 minutos con el ajo picado restante y espolvoree con un poco de sal.

5. Agregue los camarones a los fideos y sirva con un casco de limón.

 

Sopa de pescado

Ingredientes

1 1/2 lb de pescado (filetes)

2 cucharadas de aceite de oliva

Jugo de un limón

2 dientes de ajo rebanados

1 zanahoria grande , rebanada

1 taza de papas en cubos

1 taza de ahuyama en cubos

1/2 litro de agua, cantidad dividida

2 ramitos de cilantro

1 1/2 cucharadita de sal (o más, al gusto)

 

Preparación

En una olla profunda mezcla la mitad del pescado, aceite, jugo de limón, ajo, zanahoria, papas, y ahuyama. Agrega la mitad del agua. Cuece a fuego medio hasta que los vegetales se cuezan. Retira los huesos, tanto como puedas.

Agrega el resto del pescado, cilantro y agua. Cuece hasta que el pescado que agregaste de último esté bien cocido, pero que no se desbarate.

Sazona con sal al gusto y sirve.

 

Postre

Torta de ahuyama y coco

Ingredientes

250 g de margarina sin sal derretida

2 tazas de azúcar morena

6 yemas de huevo

2 1⁄2 de harina de trigo

1 cucharadita de polvo de hornear

1 taza de crema de leche

2 tazas de puré́ de ahuyama

3⁄4 de taza de coco rallado deshidratado

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de canela en polvo

1⁄2 cucharadita de nuez moscada rallada

1⁄2 taza de nueces picadas

1 taza de yogur griego para decorar

1 cucharada de aceite de palma para engrasar el molde

 

Preparación

1. Precaliente el horno a 180 ºC. Engrase con el aceite de palma un molde de aproximadamente 21 cm de diámetro.

2. Mezcle la margarina junto con el azúcar hasta que la mezcla adquiera una apariencia pálida y cremosa.

3. Agregue las yemas, la crema de leche, la vainilla, la nuez moscada, la canela y añada poco a poco la harina, junto con el polvo de hornear.

4. Cuando los ingredientes se hayan incorporado bien, agregue el coco rallado y mezcla.

5. Vierta la mezcla en el molde y lleve al horno durante 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga limpio.

6. Sirva con un poco de yogur griego por encima y nueces picadas.

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