Ingredientes

• 4 escalopes de ternera
• 3 cucharadas de zumo de limón
• Piel y gajos de limón
• 4 cucharadas de vermut blanco seco
• 2-3 cucharadas de harina
• 30 g. de margarina light
• 4 cucharadas de aceite
• Perejil fresco
• Sal
• Pimienta negra molida

 

Preparación
1. Poner cada escalope entre dos trozos de papel encerado o film y presionarlos hasta que queden finos. Cortarlos por la mitad o en cuartos, salpimentarlos y enharinarlos.
2. Derretir la margarina con la mitad del aceite en una cacerola y, cuando esté caliente, añadir la mitad de los escalopes y freírlos a fuego medio-alto uno o dos minutos por cada lado hasta que se tuesten. Retirarlos y reservar.
3. Agregar el aceite restante y freír el resto de la carne. Retirar luego la cacerola del fuego y verter el vermut y el zumo de limón. Remover para que se mezcle con el jugo de la cazuela y ponerla de nuevo al fuego. Añadir los escalopes y cocer unos minutos. Servir enseguida con limón y perejil.

 

Macedonia con yogur

Ingredientes

• 2 melocotones
• 4 albaricoques
• 150 g. de frambuesas
• 1 vasito y medio de yogur desnatado
• 50 g. de edulcorante en polvo
• Zumo de una naranja
• Menta fresca

 

Preparación
1. Lavar las frambuesas y cortar en dados los albaricoques y los melocotones lavados y pelados.
2. Edulcorar toda la fruta y mezclar bien en una fuente, dejar durante 10 minutos para que repose.
3. Mezclar el jugo que haya soltado la fruta con el yogur desnatado y el zumo de naranja.
4. Repartir la fruta en copas o boles individuales y aderezar con la salsa de yogur.
5. Servir bien así o frío, decorado, si se desea, con unas hojas de menta y una rodajita de limón.

 

Amparo aconseja

Este plato puede prepararse con carne de res o de cerdo pero lo que puede dar un vuelco a la receta es servir la carne caliente y poner o servir de acompañamiento un fino puré de calabacín o de zanahoria aligerados con crema de leche y sazonado con una buena pimienta y una pizca de nuez moscada.

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