Frittata

Ingredientes

6 huevos

1 pimiento rojo

8 rodajas de calabacín

1 tomate

2 cd de cebolla caramelizada

10 tomates cherry

1 cebolla roja

Un puñado de espinacas

10 ajos tiernos

Hojas de albahaca

2 cd de mostaza

Pecorino

4 rodajas gruesas de queso de cabra en rulo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

 

Preparación

Preparación 35 minutos

– Corta el pimiento en tiras, lamina la cebolla y trocea los ajetes.

– Pon dos cucharadas de aceite en una sartén y saltea ligeramente con sal y pimienta.

– Después añade dos cucharadas de cebolla caramelizada, unas hojas de albahaca partida, los tomates cherry y un puñado de espinacas baby. Apaga el fuego y deja que el calor marchite ligeramente los últimos ingredientes.

– Bate los huevos con sal, pimienta, mostaza y pecorino rallado.

Vierte por encima.

– Corta en rodajas finas el calabacín y extiende por toda la superficie.  Trocea el queso de cabra e introduce por toda la frittata.

– Una espesa lluvia de pecorino y termina con unas rodajas finas de tomate.

– Al horno 10-12 minutos a 180º para que cuaje y funda el queso.

– Ya tenemos una espectacular frittata. Corta unas hojas de perejil fresco y espárcelas por encima.

 

Sopa Stracciatella

Ingredientes

2 huevos

2 cucharadas queso parmesano finamente rallado

2 cucharadas perejil finamente picado

Ralladura de un limón

Pizca nuez moscada molida

1 litro caldo de pollo (de preferencia hecho en casa)

 

Preparación

– En un recipiente mediano bate los huevos. Agrega el queso parmesano, el perejil, ralladura de limón y la nuez moscada. Sazona con sal y pimienta. Reserva.

– En una olla mediana calienta el caldo hasta que empiece a hervir. Reduce la temperatura.

– Moviendo constantemente, agrega en hilo la mezcla de huevo, no permitiendo que el caldo hierva.

– Es importante que nunca dejes de mover para que el huevo quede en finas hebras.

– Continua cocinando sin dejar de mover durante un minuto o hasta que el huevo este opaco y cocido.

– Sazona a tu gusto.

 

Albóndigas italianas de berenjena y queso

Ingredientes

3 berenjenas

1 diente de ajo

2 huevos

80 gramos de pan rallado

100 gramos de queso parmesano

Perejil

Pan rallado para rebozar

Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación

– Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos en el horno, unos 20-30 minutos a 180º C.

– Una vez que ya están horneadas, las sacamos del horno.

– Con la ayuda de una cuchara les sacamos todo lo de adentro.

– La dejamos en un colador un rato para que pierda todo el líquido

– Una vez que la berenjena está bien escurrida la ponemos en un recipiente, la picamos bien. Incorporamos el ajo muy picado, un poco de pimienta recién molida, los huevos, ell queso y el pan rallado, Picamos perjeil fresco y lo añadimos también.

– Lo mezclamos todo hasta que los ingredientes están integrados.

– Formamos bolitas que pasamos por pan rallado y freímos en aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas. Y ya sólo queda servir.

 

Postre Panna Cotta

Ingredientes

Ingredientes parte frambuesas

120 g de frambuesas

1 hoja de gelatina

2 cucharadas de azúcar blanco

Ingredientes parte lácteaa

250 ml de nata líquida

250 g de queso mascarpone

4 cucharadas de azúcar blanca

2 hojas de gelatina

 

Preparación

– La primera parte que vamos a preparar es la parte de las frambuesas. Trituramos las frambuesas con una batidora y le añadimos el azúcar.

– En un bol con agua fría, sumergimos la hoja de gelatina, para que se hidrate hasta quedar blanda.

– En un cazo, calentamos las frambuesas trituradas, le añadimos la gelatina escurrida e integramos bien.

– En unos vasitos, servimos parte de la preparación, y los metemos en el congelador, mientras hacemos la otra parte.

– Nos ponemos con la segunda parte, calentando en una olla la nata, el queso mascarpone, y el azúcar. (Nunca debe arrancar a hervir).

– Mientras, volvemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, hasta que quede blanda, y la incorporamos a la olla con la nata y el queso y movemos hasta que quede bien integrada.

– Sólo nos queda recuperar los vasitos, y terminar de llenarlos con nuestra mezcla del queso, volvemos a enfriar unas 4 horas hasta que cuaje por completo.