Ingredientes?para 6 porciones

1 kg de carne de ternera

1 cebolla

350 gr de zanahorias

1 bulbo de hinojo

300 ml de vino tinto

Semillas de hinojo

Sal y pimienta al gusto

Romero

Aceite de oliva

 

Preparaci?n

– Precalentar el horno a 180?

– Cortar la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas medianas. Lavar y cortar el bulbo de hinojo en trozos.

– En una sart?n, echar un chorro peque?o de aceite de oliva y sofre?r all? la cebolla y el hinojo. Remover unos minutos y agregar las semillas de hinojo previamente machacadas en un mortero.

– Agregar el romero y el vino tinto y dejar en el fuego hasta que levante hervor. Apagar y reservar.

Despu?s, salpimentar la carne de ternera y preparar un recipiente para horno.

– En el fondo de la bandeja, colocar una capa de zanahorias cortadas y encima las cebollas y el hinojo previamente sofrito.

– A?adir la carne condimentada cortada en filetes gruesos y llevar al horno.

Hornear durante una hora y media a 180?, cuidando que la preparaci?n no se quede sin l?quido. Si fuera necesario, echar un poco de agua o caldo y dejar que se cueza lentamente para que los sabores se impregnen.

– Una vez que la carne logre el punto deseado, apagar el fuego y dejar cinco minutos antes de servir.

– Montar el plato con un trozo de carne acompa?ado de una buena cantidad de vegetales.

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