Buñuelos de acelga

Ingredientes

1 paquete de acelga descongelada

5 cucharadas de harina leudante

2 huevos

Una cucharadita de sal

Un toque de pimienta

3 cucharadas de leche

Aceite para freír

 

Preparación

– Si se usa acelga fresca separar la hojas de acelga del paquete, cortar el tallo.

– Lavar las hojas. Cocinarlas con agua hiriviendo con sal unos minutos.

– Retirarlas dos minutos después de que rompe hervor.

– Escurrirlas y dejarlas enfriar. Saltear dos minutos con aceite oliva.

– Picarlas.

– Si se usa acelga congelada: descongelarla y escurrirla. Picarla.

– Mezclar la harina con los huevos ya batidos.

– Condimentar con sal y pimienta.

– Agregar la leche. Integrar. Agregar la espinaca y volver a integrar.

– Calentar aceite en una sartén y tomar porciones de la preparación con una cuchara. Dejarlas deslizar en el aceite por la punta de la cuchara.

– Cocinar los buñuelos a fuego moderado hasta que estén dorados de ambos lados.

– Escurrirlos sobre el papel de cocina y espolvorearlos ligeramente con sal fina.