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Gastronomía, Rollitos de lechuga
Publicado 07/01/2018

Entrada

ROLLITOS DE LECHUGA

Ingredientes para 12 rollitos
1 lb de pollo molido
1 taza de nueces picadas finas
2 c/raditas de jengibre molido
½ taza de cebolla larga picada fino
1 diente de ajo macerado
¼ de taza de maní molido
3 c/radas de salsa soya
12 hojas de lechuga romana
1 c/rada de maicena
Mostaza china
1 c/rada de aceite vegetal
 

Preparación
Mezcle el pollo, el ajo, el jengibre y la pimienta en un recipiente mediano. La salsa soya y la maicena mézclelas hasta que quede una mezcla homogénea en una taza y reserve. Cocine en una cacerola la mezcla del pollo en la salsa de soya y agrégueles el aceite por 30 segundos hasta que la mezcla hierva y se  espese; adicione las nueces, la cebolla y el maní al cocimiento. Divida el relleno en cantidades iguales para ser envuelto en sendas hojas de lechuga  asegurándolas con palillos. Sirva a temperatura ambiente en máximo 2 horas con la mostaza caliente.
 

 

Plato principal

PESCADO A LA CAJUN

Ingredientes para 4 Porciones
4 filetes de basa 150 gr sin piel
2 c/radas de maicena
2 c/radas de harina
1/3 de taza de pan rallado
1 clara de huevo
1 c/radita mantequilla
1 c/radita aceite de oliva
4 tajadas de limón
Perejil fresco picado fino
¼ taza de salsa soya
2 c/radas de mostaza
2 c/radas de cebolla larga picada fino
1 c/radita de pimienta blanca   
½  c/radita sal

 

Preparación
Bata la clara en dos c/raditas de agua en una pequeña olla. Aparte mezcle  el pan rallado y la maicena en un recipiente y reserve. En una bolsa mezcle la harina con la salsa soya, la mostaza la pimienta, la cebolla y la sal. Trabajando un filete a la vez: sacuda la bolsa y sumerja un filete y sacuda nuevamente la bolsa con el filete dentro para que se impregne de los productos que hay dentro de la bolsa. Terminando el proceso para todos los filetes. Cocine en una cacerola a temperatura media con la mantequilla y el aceite los filetes por 4 minutos por ambos lados hasta que dore oscuro opaco al centro y de fácil penetración al tenedor. Riéguelo con perejil y sírvalo con las tajadas de limón.   

 

AMPARO ACONSEJA

La costumbre de iniciar la comida con ensalada de lechuga viene de la antigüedad, ya que los romanos no solo consideraban ese vegetal como panacea para toda clase de enfermedades, sino que creían que forraba el estómago, con lo que podían beber sin temor a las consecuencias.

 
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