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Gastronomía, Filet Mignon de ternera a la oriental
Publicado 03/12/2017

Plato principal

FILET MIGNON DE TERNERA A LA ORIENTAL

Ingredientes para 4 porciones
720 gr de filet mignon de ternera
2 c/radas de páprika
1 cebolla cortada en trozos
Jugo de 2 limones
2 dientes de ajo
1 c/rada de cilantro molido
¼ de taza de aceite de oliva
Sal

Preparación
Haga un puré mezclando el cilantro, la cebolla, los ajos, el jugo de limón, el páprika y la sal. Con dicho puré embadurne toda la superficie de la carne y refrigérela por un día envuelta en papel celofán aliñada para carnes rojas. En un horno precalentado a 180º C hornéala bañándola con el aliño disuelto en ½ vaso de agua hasta que esté al punto deseado. Córtela en rebanadas y sírvala acompañada con arroz y vegetales.
 

 

Bebida refrescante

SANGRÍA
Ingredientes para 4 Porciones

½ litro de vino tinto
1 vaso de jugo de naranja
Gin
Cointreau
Azúcar
Manzana picada

Preparación
En un jarro de litro mezcle todos los ingredientes terminando de llenar con hielo, generoso con los licores, parco con el azúcar y la manzana. Revuelva bien y sirva cuando esté frío.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AMPARO ACONSEJA

Se llama ternera a la res vacuna que se mata antes de los 12 meses de vida en general, es la que se consume preferentemente en algunas regiones. Los expertos dicen que no hay que consumir la ternera vieja, tampoco ha de ser demasiado joven, pues en el primer caso la carne será correosa y en el segundo, estará poco hecha.

 
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