Date
Lunes, Mayo 21 - 2018 Pereira - Colombia

Facebook Twitter Google Plus One
 
Testeo de la Modal Window |
GENERAL

Artículo leido 2543 veces.

Gastronomía, Coctel de camarones
Publicado 11/02/2018

Entrada

COCTEL DE CAMARONES

Ingredientes para 6 porciones

1 lb de camarón tigre sin vena descongelado     
3 aguacates maduros
1 c/rada de cebolla roja picada fino         
1 jugo de ½ limón
½ c/radita de perejil picado fino
Para el agua de ajo: 1 taza de agua   
½ cabeza de ajo pelada
Para la salsa rosada: Sal       

½ c/radita de salsa inglesa
Jugo de limón           

2 c/radas de salsa de tomate
Salsa de ají           

2 c/radas de mayonesa

 

Preparación
Prepare el agua de ajo poniendo los ajos en agua por 24 horas en un lugar seco. Haga la salsa rosada mezclando las salsas de tomate, inglesa y la mayonesa y sazone con la sal, el jugo de limón y la salsa de ají.
En un recipiente honde integre los camarones, la cebolla el jugo de limón, la salsa rosada y c/radita de agua de ajo. Los camarones deben hervirse  2 minutos previamente. Abra los aguacates, quíteles la pepa pélelos y córtelos por mitad; en cada mitad ponga sendas porciones del coctel de camarones, rocíeles perejil para servir.

 

 

Plato principal

POSTA CARTAGENERA

Ingredientes para 6 Porciones
 

Punta de anca de 2,5 k       

3 tallos de cebolla larga picada fino
6 c/radas de aceite vegetal       

1,5 lb de tomate chonto pelado picado fino
½ taza de aceite vegetal       

2 tazas de agua de panela concentrada           
1 taza de pulpa de tamarindo
Sal y pimienta       
2 c/radas de azafrán
Para los plátanos en tentación:

4 plátanos maduros pelados por mitad
½ taza de flores de Jamaica       

½ c/radita de clavos de olor
1 taza de cola roja       

2/3 de taza de panela rallada
3 astillas de canela

 

Preparación
En un sartén caliente el aceite y selle la punta de anca por todos lados modos que dore casi negra, retire y escurra el exceso de grasa.  Aparte en una olla pequeña haga lo mismo con el azafrán. En otra olla en el aceite caliente cocine el azafrán con la cebolla larga, los tomates, la pulpa de tamarindo, el agua de panela y la salsa negra, reduzca durante 10 minutos a fuego medio y condimente. Ponga la punta de anca dentro de la salsa, tápela y cocine en horno precalentado a 110º C po3 4 horas hasta que la carne este blanda y tierna, retire la carne y continúe con la salsa hasta que esta espese, rectifique la sazón y cuélela.


Esta operación la puede efectuar también en una olla a presión en una hora.
En una olla ponga los ingredientes de los plátanos en tentación a fuego bajo hasta que el plátano quede cocido a término medio. Sirva la posta bañada en su salsa acompañada de los plátanos en tentación y arroz con coco.
 

AMPARO ACONSEJA

La carne es un nutriente especial por su aporte de vitamina B12. Nuestro organismo necesita dicha vitamina para su crecimiento, la producción de glóbulos rojos y el mantenimiento de un sistema nervioso sano. Conviene saber que el vino contribuye a disminuir el colesterol total, por lo que se recomienda una copa al día. Este plato aporta proteínas y ácidos grasos monoinsaturados. Sus calorías no son elevadas ni tampoco sus grasas.
 

 
Public
 
 
Ico_comentarios Comentar        Ico_enviar-copia Enviar esta nota         Favoritos y compartir Compartir
1 2 3 4 5
  Calif.
votos
  Prom: 0
 

El Diario del Otún no se hace responsable por comentarios que los lectores publiquen en este espacio, ya que son opiniones personales que nada tienen que ver con el pensamiento editorial de este medio. El Diario del Otún se reserva el derecho de eliminar aquellos que utilicen un lenguaje soez, vulgar, que atenten contra la intimidad de las personas o que hagan alusión a publicidades.



 


Public



CLASIFICADOS / PUBLISERVICIOS

Adb33c1896515d64e0e5038c31b65978
6aeb9a4032e3eb0fefa027e73bf0ce7d
4682cf392b8a92732d139104ca19a714
Ac0ce5d5b3acb3e6ea2dafaf05c34255
1767ca6715697db9b526da623d139a88
E8d86bc1a9aaca37d0453f0afa290fe7
9bfa6c3a2098b543f49f9e35b24b79c3
81ba0756f6208b6c69a4d3e76468eef1
Mn_clasi1


Portada en formato PDF
COPYRIGHT © 2013 R.R EDITORES Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular
Tratamiento de datos personales

04:12